学院青马班赴西安烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承民族精神”英烈祭扫活动

浏览量:时间:2024-04-08

忆先烈,祭忠魂。巍巍青山埋忠骨,朵朵白花奠英灵。为学习贯彻习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的一系列重要论述,引导学院团员和青年继承和弘扬老一辈革命家优良传统,4月5日下午,学院“青年马克思主义者培训班”学员前往西安烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承民族精神”英烈祭扫活动,以实际行动深切悼念为民族独立、人民解放和国家建设而牺牲的革命烈士,学习他们对党、对国家、对人民的无限忠诚。

活动当天,长安都柏林国际交通学院16名青马班学员身着深色服装,怀着无比崇敬而凝重的心情来到西安烈士陵园,瞻仰陵园内的人民英雄纪念碑并有序敬献鲜花。青山铸忠魂,鲜花祭英灵,全体学员肃立默哀,寄托对先烈们的无限敬意和绵绵哀思。默哀后,烈士陵园志愿者向学员们赠予了《西安烈士陵园烈士传略》,并与学员们合影留念。

活动结束后,学院青马班成员纷纷表示,祭奠与缅怀是为了更好地前行,先烈的英雄事迹值得被永远铭记。作为新时代的中国青年,在漫漫新征程上,我们要继承先烈遗志,勿忘昨日苦难辉煌,无愧今天使命担当,不负明天伟大梦想,以求真的态度和实干的精神,发扬革命精神,传承先辈作风,厚植家国情怀,勇担时代使命,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立75周年。

(撰稿:赵瑞祥;供图:张旭阳 娄中友;审核:张艳萍;网络编辑:鲁倩妮)