校长沙爱民率团出访都柏林大学

浏览量:时间:2024-06-11

5月25日至6月1日, 校长沙爱民率团出访爱尔兰都柏林大学、英国伯明翰大学和阿斯顿大学,就进一步推进中外合作办学、国际科研合作和平台建设、扩大双方多领域合作等进行了深入交流。

在都柏林大学访问期间,沙爱民会见了校长Orla Feely、副校长Dolores O'Riordan,双方对两校之间的合作成效表示高度认可,在新增中外合作办学本科专业、共建国际联合实验室、加强科研合作与教师互访、探索研究生层次中外合作办学等方面进行了积极协商并初步形成一致意见。在与副校长 Tasman Crowe会见时,探讨了在教育教学、科学研究、校园建设等方面的可持续发展。沙爱民还考察了都柏林大学土木工程学院、建筑规划与环境政策学院、机械与材料学院的教学与科研实验室,并和学院院长进行了深入交流。

访问爱尔兰都柏林大学

5月27日,沙爱民出席了由陕西省常务副省长王晓率领的省政府访问团与都柏林大学举行的会谈。王晓高度肯定了两校的合作成果,他表示将全力支持长安大学与都柏林大学深化人才联合培养和科研合作,推动双方共建国际科技合作平台。

出席陕西省政府代表团与都柏林大学举行的会谈

在英国期间,沙爱民先后访问了伯明翰大学、阿斯顿大学。

在爱尔兰都柏林、英国伯明翰访问期间,代表团召开了人才招聘政策宣讲会,介绍了学校吸引海外优秀人才的政策,解答相关问题,引起了一批海外学者关注。

此外,沙爱民还看望了在爱尔兰和英国工作学习的部分校友,感谢校友对母校的关心与帮助,并表示学校将积极推进海外校友会设立,一如既往支持校友的发展。

(供稿:柏强 ;供图:张久鹏;审核:张艳萍;网络编辑:鲁倩妮)