暖心帮扶解民忧,汇聚合力谱新篇——长安都柏林国际交通学院与公路学院赴商南县赵川镇文化坪村开展党建结对帮扶工作

浏览量:时间:2024-06-24

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的重要论述,6月22日至23日,长安都柏林国际交通学院院长、公路学院书记张久鹏,公路学院正处级党委组织员廖谦,公路学院党委副书记、副院长刘伟等一行6人赴商南县赵川镇文化坪村开展党建结对帮扶工作。商洛市生态环境局副局长杨卫,商洛市生态环境局商南县分局局长杨斌、副局长李泉,商南县财政局副局长阮功、赵川镇副镇长黄青、文化坪村驻村第一书记王建伟、村支部书记黄开峰等当地干部陪同参加相关活动。

合影

在当地干部的陪同下,两院一行考察了冷水鱼养殖基地及八月果种植基地,走访了当地困难群众并发放慰问金和慰问品,随后,举行了慰问物资捐赠仪式。

考察冷水鱼养殖基地

考察八月果种植基地

走访慰问困难群众

在文化坪村党群活动中心,双方举行座谈会。会上,当地干部对两学院一行的到来表示热烈欢迎,为两个学院对文化坪村的倾心帮扶表示衷心感谢,并对文化坪村目前的党组织建设情况、经济发展情况、贫困户基本情况进行了介绍。双方共同回顾交流了近年来扶贫工作的开展历程和取得成效,并就如何依托乡村本土特色优势,发挥学院学科、人才及资源优势,进一步创新拓展帮扶模式,推动乡村建设可持续发展进行了深入探讨。张久鹏表示,长安都柏林国际交通学院及公路学院将以高度的责任感和执行力,持续加大帮扶力度,进一步聚焦群众“急难愁盼”,竭力给予精准帮扶;充分发挥自身优势和桥梁纽带作用,汇聚各方力量促进文化坪村产业升级及新业态生成。

院长张久鹏讲话

座谈会现场

下一步,长安都柏林国际交通学院和公路学院将坚持以党建为引领,持续深化交流合作,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,共同构建科学化精细化扶贫新模式,推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村全面振兴见实效。

(供稿:鲁倩妮;供图:郭洋;审核:张艳萍;网络编辑:鲁倩妮)