学院召开师德师风专题宣讲会

浏览量:时间:2024-07-12

为进一步强化师德师风建设,引导青年教职工坚定理想信念、涵养高尚师德,7月11日上午,学院召开师德师风专题宣讲会议。会议由院长张久鹏主持,副书记张艳萍、副院长贺燕飞、学院青年教职工和新入职教职工参会学习。

会议现场

会上,张久鹏对《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《长安大学师德失范行为处理办法(修订)》进行了宣传解读。

张久鹏指出,《准则》从正面树立高线,《处理办法》从负面划出底线,要将两者结合起来学习,全面理解和准确把握《准则》内容,严格遵守学校及学院相关规定,做到坚持“高线”、严守“底线”、不越“红线”。

新入职教职工发表学习体会时表示,要立足岗位实际做好管理服务育人工作,心怀职业敬畏之心,永葆育人热爱之情,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

本次宣讲会深化了学院青年教职工对于师德师风相关政策的认识和理解,坚定了做好职业规划并追求卓越的信心和决心。学院党总支将持续推进师德师风建设,打造守底线、扬正气、铸师魂的高素质管理服务队伍。

(供稿:鲁倩妮;供图:齐阳;审核:贺燕飞;网络编辑:鲁倩妮)