学院召开2023-2024学年班主任、思政班主任述职会议

浏览量:时间:2024-07-17

为进一步深化“三全育人”,提升学生思想政治教育工作质量和人才培养质量,促进班主任工作制度化、规范化、科学化,7月16日,学院2023-2024学年班主任、思政班主任述职会议在鸿远教学楼四楼会议室举行。学院党总支副书记张艳萍、学生事务部部分辅导员及37位班主任、思政班主任参加会议。会议由学生事务部主任孙士强主持。

张艳萍对班主任、思政班主任工作予以充分肯定,对班主任的辛勤付出表示感谢,并提出三点期望:一是加强对学生的关心关爱,与辅导员的沟通协作,暖心护航学生成长;二是加强对科创竞赛的指导,进一步深化科研育人,争取指导学生在科创竞赛、科研活动等方面取得突出成绩;三是加强生涯规划教育与择业就业指导,结合专业背景和留学经验帮助学生明晰自身定位和发展方向。

会上,各年级班主任、思政班主任依次上台就2023-2024学年履职情况进行了述职汇报,围绕思想教育、班级建设、学风建设、升学规划与就业指导、心理健康教育等方面,全面总结了过去一学年班级教育管理工作的成绩成效,着重介绍了班级教育管理的工作思考、策略做法及班级开展的特色活动,认真分析了当前学生教育管理过程中存在的问题与不足,并提出具有针对性的改进举措和工作计划。

此次班主任、思政班主任述职会议,是对过去一学年班主任工作的全面回顾与总结,也是对未来班级建设工作的系统规划与展望。学院将继续落实班主任选聘、管理、考核制度,不断总结经验、完善方法,加强队伍建设,凝聚育人合力,为学生成长成才保驾护航,推动学院学生管理及育人工作再上新台阶。

(供稿:庞媛;审核:贺燕飞、孙士强;网络编辑:鲁倩妮)