学院召开2024赴爱尔兰都柏林大学暑期夏令营行前说明会

浏览量:时间:2024-07-24

7月23日上午,学院召开2024年学生赴爱尔兰都柏林大学暑期夏令营行前线上说明会。学院党总支副书记张艳萍、副院长李程、夏令营带队老师贾婕妤、王静馨、王子章、庞媛及本次夏令营的学生与部分学生家长共同参加了行前说明会。会议由国际交流中心负责人管含笑主持。

行前说明会现场

张艳萍作开场发言。她表示,学院一直重视国际化人才培养,此次夏令营是同学们开阔国际视野的宝贵机会,希望大家能充分利用此次机会积极参与交流,展示中国青年的风采和智慧。此外,她还特别提醒同学们要有高度的安全意识,在海外期间必须严格遵守当地及我国的法律法规,自觉维护国家利益和民族尊严。

李程在讲话中指出,此次爱尔兰都柏林大学夏令营是同学们了解海外高校教学环境、科研氛围和社会环境的好机会。希望参营同学们把握机会,与专业教授建立联系,进行面对面的交流,助力未来出国留学深造。他指出,此次夏令营也是与都柏林大学其他两所中外合作办学院校学生相互学习的好机会,希望参营学生们能互相交流,有所收获,满载而归。

会上,此次夏令营带队老师们就本次夏令营的总体安排、安全注意事项、行前行李物品清单等进行了详细说明,并就学生提出的问题进行了逐一解答。

本次行前说明会的召开,进一步帮助参营学生与家长全面了解了都柏林大学暑期夏令营的基本情况、注意事项及各项准备工作,通过强调安全注意事项进一步提升了参营学生的安全意识和团队责任感。希望参营同学能够充分利用此次都柏林大学暑期夏令营的交流机会,积极拓展国际视野,与不同国家和地区的师生交流学习,增进友谊,展示学院学子的良好风貌。

(供稿:王静馨;供图:齐阳;审核:李程;贺燕飞;管含笑;网络编辑:鲁倩妮)