家校携手 凝心聚力丨长安都柏林国际交通学院召开2024年区域家长会(太原站)

浏览量:时间:2024-07-30

为落实立德树人根本任务,家校联动做好学生的教育管理,切实提升学院育人水平,促进学生全面成长成才,729日,长安都柏林国际交通学院党总支副书记张艳萍、2021级学生辅导员张力雄赴山西省太原市举办区域家长会,来自太原市的82021级学生家长受邀参加本次活动。

会议现场

张艳萍介绍了本次家长会召开的背景和意义,并代表学院向各位家长对学院工作的支持表示感谢。她表示,在家长们的支持下,近几年学院发展呈现出加速度状态,学生在科创竞赛、国内外深造以及就业等方面取得了可喜的成绩,社会认可度进一步提升。她强调,2021级同学正值关键时期,希望家校双方加强沟通,形成合力,根据学生兴趣、学习成绩、家庭情况,找到适合学生的发展轨道,促进学生健康成长和全面发展。

交流探讨

张力雄介绍了学院近三年特别是2024届毕业生去向情况,结合当前就业形势和学院优势,向2021级学生家长提供了就业建议,并遵循“一生一档”的原则,分别和与会家长就学生在校情况和未来规划进行了深入交流。

与会家长对学院送家长会上门表示感谢,咨询了学院大四学生的课程设置情况以及国内考研、出国(境)深造需要注意的事项,表示将和学院一起,共同引导学生做好适合自身情况的发展规划。

未来,学院将精心筹划,不断完善区域家长会制度,畅通家校沟通过程,扩大活动覆盖面,着力构建“学校-家长-学生”联动的全员、全过程、全方位育人工作机制,以实际行动奋力跑出育人“加速度”。

供稿:张力雄

供图:杨嘉睿