学院2024年赴爱尔兰都柏林大学暑期夏令营正式启程

浏览量:时间:2024-07-31

2024年7月28日,长安都柏林国际交通学院的53名同学与4位带队老师从北京首都国际机场出发,赴爱尔兰都柏林大学(UCD)开展为期10天的暑期夏令营活动。本次夏令营活动旨在帮助我院学生深入了解UCD历史文化,提升英语交流能力,感受海外高校学术氛围,进一步培养学生的综合素质,为将来的学术和职业发展打下坚实基础。

参营学生出发前合影

当地时间7月29日中午,都柏林大学在UCD Science Building为本次夏令营师生举行了欢迎会。中国驻爱尔兰大使何向东、都柏林大学副校长Dolores O'Riordan、中国区教务长Paul Fanning、都柏林大学相关教职工、学院带队老师及53名参营学生共同参加了此次欢迎会。何向东大使致辞表示,他鼓励同学们充分利用本次夏令营活动,更全面更深入地感受爱尔兰的学习与生活。学院学生包浩成代表长安都柏林国际交通学院参营学生对都柏林大学夏令营组织方表达了感谢,并表示会在参营期间做到积极学习,不断拓展自身视野。

中国驻爱尔兰大使何向东发表讲话

学院夏令营师生与中国驻爱尔兰大使合影

参营学生抵达爱尔兰后,UCD夏令营主办方Hugo,Áine和Patrick详尽地介绍了本次夏令营的活动安排及注意事项,并热情带领同学们参观了都柏林大学校园,使同学们对本次夏令营有了更全面地了解,并为即将开始的夏令营做好充分准备。

夏令营介绍会现场

除此之外,为了帮助来自不同学院的参营学生更好地了解彼此,夏令营老师还精心策划了一系列破冰活动。通过这些有趣的游戏和互动,同学们迅速地熟悉了彼此并建立了初步的友谊,为后续的团队合作奠定了坚实的基础。

夏令营破冰活动现场

此次夏令营活动将持续至8月10日,参营学生们将在这段时间内参与各种学习与创新活动,深入了解爱尔兰的文化与历史,并在实践中提升自身综合素质。

撰稿:徐启恒 蔡源凯 周至淳 郭瀚文 游舒婷

供图:王静馨 刘鑫磊 徐启恒