2024 UCD ISA Programme|参营学生前往都柏林大学相关专业学院参观交流

浏览量:时间:2024-08-05

为帮助参营学生进一步了解专业知识,拓展专业技能,爱尔兰时间2024年7月30日下午,UCD夏令营主办方组织安排参营学生参观了都柏林大学土木工程学院、建筑规划与环境政策学院、机械与材料工程学院。土木工程学院院长Amanda Gibney教授,建筑规划与环境政策学院城市与区域规划学科主任Paula Russell教授, 长安都柏林国际交通学院车辆工程专业外方课程负责人William Smith教授,三所学院部分专业授课教师以及本次参营学生共同参加本次活动。

土木工程学院院长Gibney教授对道路桥梁与渡河工程学生的到来表示热烈欢迎。她希望大家能在夏令营期间学习到实用的技能和知识同时度过一段有意义的暑期时光。随后,土木工程学院技术总监David Morgan教授带领学生参观了学院实验室,并为大家详细介绍了各实验室的主要研究方向和最新研究成果。都柏林大学的学生代表讲解了所研究领域的研究目标和实验方法。通过近距离的交流探讨,道路桥梁与渡河工程的学生深刻感受到了专业领域前沿技术的快速发展和无限可能。

UCD土木工程学院院长Amanda Gibney教授主持欢迎仪式并介绍专业内容

都柏林大学博士生代表介绍其研究项目

都柏林大学博士生代表介绍水纹波数据测定桥梁稳定性

参观结束后,土木工程专业授课教师耐心解答了同学们提出的问题,并与学生们进行了课程与职业规划方面的热切交流。除此之外,学院2022级毕业生徐熙杭、魏文慧也分享了自己在都柏林大学的学习经历以及未来职业规划,为学弟学妹们提供了宝贵的经验参考。

交通运输专业参营学生在Paula  Russell教授的带领下来到了建筑规划与环境政策学院。Russell教授对大家的到来表示热烈欢迎,并为同学们介绍了建筑规划与环境政策学院的专业分支及师资队伍情况,让同学们对学院有了更加深入的了解。

Russell教授对交通运输专业学生表示欢迎

随后,各专业方向的教授为同学们详细介绍了不同方向研究生阶段的主要课程设置和未来职业规划。该学院在读博士生与同学们进行了交流讨论,并为同学们答疑解惑分享经验。

Arthur Parkinson教授详细介绍专业

讨论结束后,同学们参观了学院不同区域及不同功能的教室,近距离感受了学院的教学与科研环境,并与Russell教授在学院门口合影留念。

Luke Kelleher教授介绍工作室用途

交通运输专业学生参观学院工作室

学生参观学院研究生办公室

交通运输专业师生合影

学院车辆工程专业学生赴机械与材料工程学院参观期间,William教授首先向大家介绍了都柏林大学工程学院的本科生培养计划以及个性化的专业发展和升学方案。在学院老师的带领下,车辆工程专业的学生分别参观了风洞实验室、流体成像工坊和纳米卫星实验室。

在流体成像工坊中,Kevin Nolan教授带领学生们观看了高速摄像机下的动画演示,并利用先进设备展示了空气中流体运动的情况,例如汽车尾气和人体呼吸时的流体流动。Nolan教授还详细解答了学生们有关流体力学的问题。在纳米卫星实验室里,David McKeown教授向学生们展示了用于卫星上的PCB板。参观结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,对本专业未来的研究方向有了更深入的了解。

学生参观纳米卫星实验室

风洞实验室讲解

学生现场了解成像设备及其用途

8月4日上午,张巨帆教授带领车辆工程专业学生参观了微纳制造实验室。参观期间,张巨帆教授向学生们介绍了团队提出的原子制造先进理论,并展示了复眼结构模型及实验室中的各种先进设备。参观结束后,张巨帆教授认真回答了学生们提出的各种问题,并表示期望在新学期与同学们继续学习与交流。

张巨帆教授介绍实验室并解答学生问题

本次土木工程学院、建筑规划与环境政策学院、机械与材料工程学院参观交流活动不仅让学生们深入了解了三所专业学院的环境设施与发展动态,也让大家有了更清晰的发展规划。未来,学院将继续积极组织安排相关交流活动,帮助学院学生深入了解所学专业领域,激发更多学生的科学研究与海外深造热情,进一步提高学院国际化人才培养质量。

(供稿&供图:谢紫萱,郝泓一,刘鑫磊,宛雨婷,崔子健;审核:李程,管含笑,王静馨;网络编辑:鲁倩妮)