中国驻爱尔兰大使何向东出席2024长安都柏林国际交通学院学生赴爱尔兰都柏林大学暑期夏令营活动

浏览量:时间:2024-08-06

爱尔兰时间2024年7月28日,长安都柏林国际交通学院53名学生和4位带队老师顺利抵达爱尔兰都柏林大学,开展为期10天的暑期夏令营活动。本次夏令营活动旨在帮助学生深入了解爱尔兰都柏林大学,感受海外高校学术氛围,提升英语交流能力,培养学生综合素质,为未来学术和职业发展打下坚实基础。

参营学生出发前合影

爱尔兰时间2024年7月29日中午,都柏林大学在UCD Science Building为参加本次夏令营师生举行欢迎仪式。中国驻爱尔兰大使何向东、都柏林大学副校长Dolores O'Riordan教授、都柏林大学中国区教务长Paul Fanning教授以及相关专业学院教职工参加了此次欢迎仪式。

何向东大使致辞,指出教育一直是中爱双方建立深厚友谊的重要纽带,近年来两国在教育合作方面取得诸多代表性成就。他强调此次都柏林大学暑期夏令营活动不仅是一次学习之旅,也是促进中爱文化交流的重要契机。他鼓励学生们珍惜此次暑期夏令营机会,积极参与夏令营的各项活动,深入了解爱尔兰的文化与学术氛围,在夏令营中收获宝贵的经验和知识。此外,他还鼓励学生们积极成为中爱文化交流的使者,为推动中爱友好关系贡献自己的力量。

中国驻爱尔兰大使何向东致辞

都柏林大学副校长Dolores O'Riordan教授对长安都柏林国际交通学院参营师生表示热烈欢迎。她介绍了此次都柏林大学暑期夏令营的总体安排,希望学生们能够利用此次机会,积极参与学术和文化交流,扩宽视野,增进对不同文化和学术环境的理解。

都柏林大学副校长Dolores O'Riordan教授发表讲话

长安都柏林国际交通学院2021级车辆工程专业包浩成同学代表参营学生对何向东大使、Dolores O'Riordan教授以及组织本次夏令营的所有工作人员表达了感谢,并表示会在夏令营期间积极交流,认真学习,努力提升国际化视野。

长安都柏林国际学院夏令营师生与中国驻爱尔兰大使何向东合影

夏令营破冰活动现场

此次夏令营活动将持续至8月10日,参营学生将通过丰富多彩的活动深入了解爱尔兰和都柏林大学的文化与历史,通过学习交流建立更加清晰的职业规划。

撰稿:王静馨、管含笑

供图:王静馨、刘鑫磊、徐启恒

初审:李程、贺燕飞

终审:张久鹏、赵亮