“国交讲堂”举办第17讲 ——都柏林大学教授William Smith开展系列讲座

浏览量:时间:2024-09-30

923日至26日,学院举办“国交讲堂”第17讲活动,主讲人为都柏林大学车辆工程外方专业负责人William Smith教授。

William Smith教授开展讲座

针对大一新生的关注重点William Smith教授介绍了车辆工程的基本概念及相关技术,强调了基础知识的重要性。他鼓励新生们在大学学习初期养成良好的学习习惯为高年级学习全英文课程打好坚实的基础

William向大二学生简要介绍了车辆工程的设计原理和应用技巧,鼓励学生积极参与科研项目和各类竞赛,并在课堂学习中深化对专业知识的理解。他鼓励学院学生将海外深造列入未来发展计划,提前准备申请材料,努力丰富自己的课外实践经验和科创竞赛经验,以提升个人综合竞争力。

他与大三学生分享了车辆工程领域的前沿技术与行业动态,鼓励学生将所学理论应用于实际案例分析和创新实践中。他指出,扎实的学术基础与丰富的实践经验将为研究生申请提供强有力的支持,学院在本专业大三的课程中也将融入更多国际化知识和行业背景信息,希望同学们积极参与各类课上课下的实践活动,进一步开阔国际化视野,为未来的发展奠定坚实基础。

最后,在大四学生的讲座中,William分享了车辆工程专业毕业生的求职策略与职业规划。他分享了成功校友的经验,并提供了关于如何在职业市场中脱颖而出的实用建议。鼓励学生们利用中外合作办学的国际化优势和学院提供的实践经验全方位做好未来学业发展及职业发展的规划。

该系列讲座,以专业责任教授的视角,为学生提供了专业学习、个人生涯规划的指导,激励他们不断追求进步,成长为具有广阔国际视野的复合型创新型人才。

(供稿&供图:徐晨曦;审核:贺燕飞,张艳萍,贾婕妤;网络编辑:鲁倩妮)