“国交讲堂”举办第18讲 ——都柏林大学教授Beatriz Martinez Pastor开展系列讲座

浏览量:时间:2024-09-30

2024923-27学院“国交讲堂”举办第18讲,主讲人为都柏林大学道路桥梁与渡河工程外方专业负责人Beatriz Martinez Pastor教授

Beatriz向大一新生重点强调了本专业基础知识的重要性,她强调了良好学习习惯的重要性,鼓励大家尽快完成从高中学习到大学学习的过渡。简要介绍了道路桥梁与渡河工程专业的特点以及本专业中外合作办学的教学特点。她号召大家应在第一学年的学习中,切实注重提升个人英语语言水平,为后续的全英文专业课程打好基础。

针对大二学生,她重点介绍本专业工程设计的基本原则及其在实际项目中的应用。她分享了自己在国际项目中的经验,特别强调了团队合作和沟通技巧的重要性。此外,详细介绍了申请都柏林大学研究生的流程与要求,鼓励学生积极考虑海外深造。她强调,提前准备推荐信、个人陈述以及相关学术成绩,将为学生在申请过程中增添竞争优势。

在大三的讲座中,她重点对专业课程的深化学习进行了指导,着重讲解了本专业不同课程对于学生各方面能力提升的作用。她指出,学生应将理论知识应用于实际案例分析中,为即将到来的实习和毕业设计做好充分准备。同时,鼓励大三学生制定明确的学术发展计划,利用学院学生双学位优势,争取更高层次的学术研究与专业发展机会

Beatriz为大四学生提供了毕业生涯发展规划针对性指导,与参会学生共同讨论了本专业职业发展及学术研究方向。她与大家分享了成功校友的优秀经验,鼓励大家尽快树立明确的发展目标,并为之积极努力。学院会整合中外双方资源,切实为大家提供强有力的支持。

系列讲座,为新生提供了全面了解本专业的机会,进一步加深各年级学生对专业的认知提升了学生对两校的归属感和认同感,为学院培养出优秀国际化人才奠定了坚实的基础。

Beatriz教授与学生合影

(供稿&供图:徐晨曦;审核:贺燕飞,张艳萍,贾婕妤;网络编辑:鲁倩妮)