学院召开本年度第6次理论学习中心组(扩大)会议

浏览量:时间:2024-10-12

10月12日上午,长安都柏林国际交通学院在鸿远教学楼四层会议室召开本年度第6次理论学习中心组(扩大)会议。学校2024年分党委、党总支理论学习中心组学习巡听旁听工作小组组长、党办主任李国光,体育系党总支书记唐少君,党办秘书李玺莅临指导检查。会议由学院党总支书记赵亮主持。

会上,学院党总支书记赵亮、院长张久鹏分别领学《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》《习近平在全国教育大会上强调 紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》,党总支理论学习中心组成员结合学院发展实际和自身工作作交流发言。

会议强调,学院上下要深刻认识教育强国建设的重大深远意义以及教育、科技、人才一体化发展的重要性、特殊性,充分发挥学院办学优势和特色,推动党的二十届三中全会和全国教育大会精神往深里走、往实里走,进一步增强以中外合作办学探索支撑学校自主培养拔尖创新人才的使命感和责任感。会议要求,全体教职工要将改革创新的精神和干事创业的劲头贯穿学院事业发展的全过程和各领域,以高效能改革创新推动学院取得多成果和更大成绩;要坚持师德师风第一标准,大力弘扬教育家精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,为学校、学院人才培养和高质量发展做出自己的贡献。

巡听旁听工作小组对学院本次党总支理论学习中心组学习研讨给与了肯定,并对党总支理论学习中心组学习提出指导意见。组长李国光就提升中心组学习质量作出强调:

一是要坚持“准”和“深”,把学懂弄通作为涵养思想根基、提升能力素养的明确目标,将新思想观念、新思维方式与谱写“教育强国”长大答卷相匹配,与推进学校高质量发展相契合;二是要坚持“严”和“实”,要压实工作责任,健全学习制度,强化学习管理,进一步提高学习制度化规范化水平;要不断增强学习的政治性、理论性、实效性,统筹安排好学习内容、进一步丰富学习形式,着力提升领导干部的政治能力、思维能力、实践能力;三是要突出“用”和“准”,将研究解决问题作为学习的出发点和落脚点,着力在“学理论、悟思想、出思路、促发展”上下功夫,推动学院高质量发展。

学院领导班子成员、全体教职工参加学习会议。

(供稿:鲁倩妮;供图:刘少魁;审核:贺燕飞;网络编辑:鲁倩妮)