首页 - 交流合作 - 正文

学院成功承办河南省中外合作办学高质量发展研修班报告会

浏览量:时间:2024-07-08

7月5日,由河南省教育厅、陕西省教育厅支持,河南省教育国际交流协会主办、河南省中外合作办学机构联盟承办的河南省中外合作办学高质量发展研修班报告会与结业仪式在长安大学长安都柏林国际交通学院举办。长安大学副校长范文、河南省教育厅合作处一级调研员、省教育国际交流协会副秘书长陈兆武出席会议并致辞。

报告会现场

范文对河南省教育国际交流协会选择长安大学作为研修班举办地表示热烈欢迎和衷心感谢。他强调,教育国际化是时代要求,长安大学作为“双一流”建设高校,始终致力于高水平国际合作与交流。他期待通过此次研修活动,不断促进中外合作办学机构间的经验分享与理念创新,共同探索中外合作办学高质量发展新路径,为教育强国建设积极贡献力量。

范文致欢迎辞

学院院长张久鹏作《“新工科+大交通+国际化”人才培养实践与思考》主题报告,分别从师资力量国际化提升举措、校内资源整合的有效途径、学生特点及特色培养模式、人才培养的教育增值效果等多个方面交流分享了学院自成立以来的各项发展成效与办学经验。

张久鹏作分享报告

下午,与会人员在学院领导的带领下实地参观了学院办学场地与环境设施,随后分组开展了交流研讨,学院领导班子成员及相关人员参加交流研讨会。

分组交流研讨

(供稿:崔璐;供图:刘少魁;审核:贺燕飞;网络编辑:鲁倩妮)