首页 - 交流合作 - 正文

学院组织召开中外英语语言教师座谈会

浏览量:时间:2024-09-25

9月24日,新学期中外英语语言教师座谈会在鸿远教学楼四楼会议室召开,旨在促进英语教师之间的沟通与交流,探讨英语教学过程中的挑战及应对策略。外方英语课程督导Stephen Kelly,学院国际交流中心全体成员、 12名中方语言教师及9名外籍语言教师共参加此次会议。座谈会由学院副院长李程主持。

座谈会现场

李程对参加座谈会的各位教师表示欢迎,并对他们一直以来的辛苦付出表示衷心感谢。他指出,学生在英语学习过程中会面临各类困难和挑战,希望各位教师能够借此机会深入交流,分享教学经验,互学互鉴,以更好地帮助学生克服英语学习障碍。学院将继续为教师和学生提供相关支持,解决在教学中遇到的实际问题,为学生创造良好的国际化学习氛围。

Stephen Kelly指出,此次座谈会不仅是交流教学经验的机会,也是中外双方教师之间加深了解和认识的平台。他提出了未来学生英语口语练习活动的构想,鼓励教师们积极参与并提出更多的创新建议。

会上,参会教师们对学院组织此次座谈会表达了感谢,并依次进行了自我介绍,分享了各自的教学经验,在教学方法、课程设计、学生评价等方面进行了深入交流,大家纷纷表示,此次座谈会有助于增进彼此的认识与交流,期待今后能够有更多的机会探讨英语教学经验。

此次英语语言教师座谈会为中外教师们搭建了沟通交流的平台,有助于分享各自文化中的教育理念和教学实践,增进了对不同文化背景下的教育特色的认识,促进了中外教师间的互动与合作。未来,学院将持续开展教师交流分享活动,加强互学互鉴,促进教学方法的创新与对多元文化的理解,为培养具有国际竞争力的人才奠定坚实基础。

供稿:王静馨

供图:李觐良