首页 - 交流合作 - 正文

“Meet Your UCD Teachers”——中外文化交流活动圆满落幕

浏览量:时间:2024-09-29

2024年9月26日,“Meet Your UCD Teachers”中外文化交流活动在WH1402教室圆满落下帷幕,本次活动是学院国际交流协会纳新后首次举办的活动,由UCD中国办公室Julia Janiszewska主持,6名UCD专业课教师及博士生助教、协会指导老师管含笑、国际交流中心王静馨、李觐良及40余名学院学生共同参加本次活动。

活动现场

活动开始,Julia介绍本次活动的背景,并邀请每位UCD外籍教师进行自我介绍,包括来自国家、文化情况、个人的经历、授课专业及自身学习经验等多个方面,旨在让同学们深入了解UCD外籍教师,进一步建立良好的沟通。

外籍教师问答环节

在Q&A环节,Julia邀请外教们对收集到的学生问题进行了逐一回答,并向提问学生赠送了爱尔兰礼品。学生们围绕学习、足球健身、国际文化、人生规划、美食等多个话题与外籍教师们进行了交流,进一步了解到各国的文化差异,提升了英语的听说水平,也感受到了学院国际化的氛围。最后,同学们积极与外教分享零食和合影留念,并对下一次英文交流活动表示期待与展望。

此次中外文化交流活动不仅为学院学生提供了与UCD外籍教师深入了解的机会,也为提升学生英语沟通水平提供了良好平台,扩展了同学们的国际视野跨文化交流能力为学院培养具有全球视野的国际化人才打下了良好基础

(供稿:乐珩;供图:刘锴泽;审核:李程,燕飞,管含笑;网络编辑:鲁倩妮)