首页 - 交流合作 - 正文

“国际视野,卓越启航”——国际交流协会举办社员基础能力培训会

浏览量:时间:2024-10-11

2024109号,为进一步提高社员国际化素质和工作能力,国际交流协会社员基础能力培训会在WH1306教室顺利开展。本次活动由协会指导老师管含笑主持,特邀校外留学机构杜二静老师、国际交流中心李觐良,王静馨老师及全体社员共同参加本次培训。

国际交流协会社员培训会

活动伊始,杜二静向同学们介绍了出国留学前在大学不同阶段所需做出的准备。她详细分析了在美国、英国、德国、澳大利亚和香港等地区留学的优势与劣势,帮助同学们清晰地确定未来留学规划的方向。随后,她根据同学们的提问,解答了有关各国饮食和风俗等方面的问题,帮助同学们全面了解海外留学生活。

留学基础知识介绍

随后协会留学规划部部长姚梵宇和戴贤齐分别向同学们详细介绍了留学所需的准备工作和硬性条件。他们强调了申请材料的准备、语言考试的要求以及签证申请的流程等关键环节。同时,他们还分享了本学期的目标规划,包括提升学术能力、参与相关课外活动和建立国际交流网络等,旨在帮助社员们更好地为未来的留学之路打下坚实的基础。

留学规划部工作分享

最后,李觐良为社员们进行了新媒体基础知识讲解,包含照片拍摄、推文写作和剪辑要素等技巧。他详细讲解了推文的结构、内容安排以及如何吸引读者的注意力。同时,还分享了拍摄时需要注意的角度和正确的拍摄方法,帮助同学们掌握摄影技巧,以提升社团整体的新媒体宣传工作质量。

新媒体知识技能培训

本次社员国际化能力培训活动不仅为新社员们讲解了各国的留学政策和要求,普及了留学的基础知识,同时增强了同学们的新媒体素养与能力,参训社员收获满满。通过本次业务能力培训,社员的专业技能综合素质达到切实提升也进一步增强了作为国际交流协会成员的责任与担当,为协会未来各项国际化活动有效开展奠定了坚实基础。

供稿:付浩阳供图:刘锴泽 张程纲;初审:管含笑;终审:李程 贺燕飞)