毕业不说再见!2022届毕业生召开离校前年级例会

浏览量:时间:2022-06-23

6月21日上午10:30,长安都柏林国际交通学院2022届毕业生离校前年级例会在鸿远五楼报告厅召开。学院党总支书记、院长汪海年,党总支副书记、副院长姚以亮,副院长柏强,2022届毕业生共同参加会议。会议由毕业班辅导员曾妍主持。

汪海年表示,从项目申请到学院成立,再到首届毕业生的即将离校,细数过往、历历在目,在最后一次年级例会上与同学们见面,倍感骄傲与不舍。在与学校、学院一起成长的过程中,每一位同学都取得了长足的进步,感谢同学们大学四年间为学校和学院所做出的贡献。对于未来的人生发展,汪海年向毕业生提出三点希望:一是做正直善良的人,恪守做人做事的本分和底线;二是做勇于奋斗的人,在不同的岗位和地方,都能认准方向,争取成功;三是做心存梦想的人,尽管时光磋磨、岁月不居,仍需在不安与恐慌中寻得安定,向着理想进发。最后,他表示,在座的同学都是长安大学长安都柏林国际交通学院的一颗种子,希望大家在五湖四海、世界各地生根发芽,早日成长为参天大树,在各行各业为国家持续发展做出贡献。

姚以亮首先向即将离校的毕业生表示祝贺,他讲到时光匆匆, 2018级作为学院首届毕业生,虽然深受新冠肺炎疫情和国际局势影响,但同学们依然茁壮成长,肩负起了CDIC的梦想和希望。他寄语同学们要胸怀远大理想,志存高远,脚踏实地,永葆善良,学会豁达,终身学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!姚以亮强调,将来无论是分享成功的喜悦还是寻求解决困难的帮助,学院领导老师都会是同学们的坚实依靠,CDIC永远是同学们的温馨港湾。

2018级辅导员曾妍就近期毕业年级学生工作进行详细说明,从档案寄递、退宿办理、行李寄存到离校送站、行李托运等多个方面带领同学们了解学习。最后,她寄语即将离校的毕业生们:不是逢人苦誉君,亦狂亦侠亦温文。生活虽有重压,少年仍需意气风发,要有轻狂的底气,有侠义的正气,做有骨气的文雅君子。霜雪不积心头,群山有人等候。时光催人老,岁月时不拘,要善待自己,内心强大,才能赢得他人的尊重。

“还有说不完的话,风催着我们出发。把笑和泪都留下,留在这一年的夏……”海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,祝愿所有毕业生们前程似锦,未来可期!

(供稿:曾妍;供图:刘少魁;审核:姚以亮、孙士强;网络编辑:王安然)