学习二十大、永远跟党走、奋进新征程 | 2022级道路桥梁与渡河工程专业三、四班举行联合班会暨主题团日活动

浏览量:时间:2022-10-23

10月21日,长安都柏林国际交通学院2022级道路桥梁与渡河工程专业三、四班在鸿远教学楼WH1403举行“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”联合班会暨主题团日活动。班主任韩振强老师、辅导员王子章老师及道路桥梁与渡河工程专业三、四班全体同学参加会议。

本次班会由道桥三班班长陈帝铭主持。首先,同学们上台进行了自我介绍。同学们妙趣横生的自我介绍,使教室里不时响起掌声,拉近了同学们和老师之间的距离。

随后,班主任韩振强老师向同学们介绍了道路桥梁与渡河工程专业的学科特点和发展前景,并对同学们提出了期望和要求:一是要在长安大学的广阔赛道上奋力拼搏,跑出属于自己的最好成绩;二是要心系祖国和人民,民族与世界,将个人命运与时代使命紧密相连;三是要勤奋努力,认真学习,为民族复兴拼搏奉献,为祖国建设添砖加瓦。最后,韩老师表示要和同学们共同努力,把道桥三、四班建设成为品学兼优、个性鲜明的模范班集体。

在雄伟的团歌声中,主题团日活动正式开始。两班团支书徐楚藩、崔泽宇领学了党的二十大报告和习近平总书记对青年的寄语。徐楚藩同学讲到:“党的二十大胜利召开,作为一名共青团员我感到非常骄傲和自豪,我们要深入学习党的二十大精神,积极进取,勤奋学习,不断提升专业本领和综合素质,为国家发展贡献自己的力量。”崔泽宇同学讲到:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的奋斗,只有不断学习,加强实践,才能提高解决实际问题的能力,把所学所获转化为奋进新征程,建功新时代的强大动力。”

通过学习,同学们深刻认识到,要坚定不移听党话跟党走,肩负起时代赋予的责任使命,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家而奋斗。

本次班会与团日活动的举行,加深了老师与同学们之间的相互认识和了解,增强了班级凝聚力,使同学们坚定理想信念,明确了奋进的方向和目标。

(供图:高宇轩、魏培宇;供稿:徐楚藩、崔泽宇;审核:王子章;网络编辑:王安然)