长安大学第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛长安都柏林国际交通学院线上宣讲会圆满举办

浏览量:时间:2022-10-28

2022年10月26日晚长安大学第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛长安都柏林国际交通学院宣讲会在线上顺利举办。长安都柏林国际交通学院科技创新协会竞赛管理部部长王艺璇主持宣讲会,长安都柏林国际交通学院同学积极参加本次线上宣讲会。

宣讲会伊始,主持人向与会同学介绍“挑战杯”竞赛的背景、意义、分类的基础知识,阐述其优点的同时详细地讲解了参加“挑战杯”竞赛流程即筹备到申请的注意事项。并针对同学们虽对科技创新向往但专业学术知识不完备的问题,宣讲会亦为同学们提供了团队组建、课题选择、专利申请等方面的建议。

通过主持人的耐心讲解,同学们对大学生创新创业大赛有了更加全面深刻的了解。“挑战杯”既是大学生接触科研、开发思维、自主创新的优良渠道,同时也为同学们提供了一个接触专业导师,寻找志同道合同学的机会,更是同学们快速学习专业知识,为以后向纵深发展奠定基础的平台。

“挑战杯”是广大高校师生共同参加的科技盛会。通过本次线上宣讲会,希望同学们可以积极参加第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,在科技创新的舞台上展现最亮丽的自己。

(撰稿:曲含章、寇嘉敏;审核:曹胡杨;网络编辑:王安然)