首页 - 学生活动 - 正文

“权益有声,集思畅议”—长安都柏林国际交通学院举行第二届“长大杯”提案征集活动

浏览量:时间:2022-10-22

为引导青年学子厚植家国情怀、勇担青春使命,在实践中感悟制度优势、增强制度自信,同时解决同学们关心、关注的热点问题,助力学校“双一流”建设。长安都柏林国际交通学院学生会于10月15至22日举办第二届“长大杯”提案征集活动。

本次活动以“模拟政协”和“我的长大我做主”双赛道模式进行,在全院范围内征集提案并分别进行初赛答辩。大赛由院学生会主席团成员王一晨主持,学生会指导老师王子章、权益服务部负责人黄铭倪,杨欣怡,孔庆翰担任评委。

两个赛道共19支队伍依次从提案背景和问题、原因分析、调研情况、规划建议等方面展开详细阐述。选手逻辑清晰,语言严谨,体现出同学们对社会进步的关注和对学校发展的关心。评委根据每个提案的具体内容进行提问,提出合理的修改意见并给出评分。参赛队伍答辩结束后,王子章对本次活动进行总结和点评,他鼓励参赛选手秉持没有调研就没有发言权的务实精神,聚焦社会发展、校园动态和学生实事,建睿智之言,献务实之策。

第二届“长大杯”提案征集活动的顺利举办,为畅通学生意见征集渠道,推动学生参与校园治理发挥了积极作用,学院学生会也将在未来继续聚焦同学们关心关切的实际问题,积极为广大学生服务,不断提升学生获得感。

(供稿&供图:黄铭倪、王一晨;审核:王子章;网络编辑:王安然)