首页 - 学生活动 - 正文

2021360201 2021360202班开展“共建班级文明体 你我齐心共行动”主题班会

浏览量:时间:2022-10-29

10月27日下午,长安都柏林国际交通学院2021级车辆工程专业1-2班召开了“共建文明班集体 你我齐心共行动”主题班会。班主任杨阳老师、辅导员张力雄老师参加并与同学们进行互动交流,会议由车辆2班团支书梁东宇主持。

梁东宇同学首先介绍了此次班会主题,主要包括疫情防控专题教育、文明班集体和和谐班集体的建设。他带领大家共同学习了《长安大学本科生文明班集体评选办法》,详细了解了文明班级体评选办法的各项规定和要求。随后,同学们就近期线上网课学习情况以及文明和谐班集体建设等方面发言并讨论,纷纷表示了自己会遵守学校和学院防疫政策要求,按时完成每日核酸检测。要通过自身不断努力,增进班级同学之间和舍友之间的感情,积极营造文明和谐班集体氛围,为文明班级建设贡献自己的一份力量。

其次,辅导员张力雄强调了每日核酸检测和日检日报的重要性,要求同学认真对待疫情防控相关规定,积极配合政策要求,班委要密切关注疫情期间同学们心理健康状况。张力雄就文明班级体评选标准做了进一步解释,要求同学规范学风考纪、摆正心态,认真对待线上教学,在师生共同努力下,期待车辆一二班取得更大的成绩和进步。

班主任杨阳认真聆听同学们的分享,结合自己的学习思考与同学们交流,强调了贯彻落实疫情防控规定的重要性与必要性。同时希望同学们从大局出发,从宏观考虑问题,对疫情防控树立深刻认知。鼓励同学认真完成课业,养成良好的生活和学习习惯,绝不能因为上网课而有所懈怠。强调良好的人际关系与和谐文明班级氛围的重要性,建议同学们之间共同学习、共同进步,互帮互助,团结有爱,为建设文明班级体和和谐校园贡献自己的力量,进一步增强班级的凝聚力。

通过此次班会,同学们倍受启发,纷纷表示在今后的学习和生活中也将不断坚定理想信念,学好专业知识,提升综合素质,让青春在“强国有我”实践中绽放绚丽之花。

(供稿&供图:杨阳;审核:张力雄;网络编辑;王安然)