学习二十大、坚定跟党走、奋进新征程| 2022级车辆一、二班举行联合班会暨主题团日活动

浏览量:时间:2022-10-21

金秋十月,秋风送爽。1020日,长安都柏林国际交通学院2022级车辆工程一、二班在鸿远WH1405举行联合班会暨“学习二十大、坚定跟党走、奋进新征程”主题团日活动。班主任刘瑞老师,辅导员王子章老师及车辆工程一、二班全体同学参加活动。

本次班会由车辆一班班长张桁瑀同学主持。为使老师和同学们增进了解,两班班长组织全体同学进行自我介绍。在班委们的带领下,同学们热情积极地进行自我介绍,畅谈对未来学习、生活的期待,展现出2022CDICer们对大学生活的热情和憧憬。

随后,班主任刘瑞老师向同学们介绍了车辆工程专业的学科特点和发展前景和本专业学习所需要的必备知识与学科素养,并对同学们的未来学习规划与发展目标提出了建议与期望。他建议同学们在学习之余踊跃参加各项比赛,积极加入学生社团,提升个人综合素质与能力,嘱托同学们在生活之中除了学习,还有很多方面需要思考,只有提前做好准备,才能走好自己的人生路。

在庄严的团歌声中,主题团日活动正式开始。团支书娄中友同学带领大家共同学习党的二十大报告。他讲到,党的二十大报告中体现发展成就的一组组数字背后,是中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨和始终让改革发展成果更多更公平惠及全体人民的持续努力。开幕会上如潮般的掌声,就是全国人民对党带领我们开创中国特色社会主义事业新局面,全面建设社会主义现代化国家的坚定信心。同学们纷纷表示要认真学习党的二十大精神,勤奋学习,笃行不怠,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

车辆一班张天瑞同学谈到:“中华民族梦寐以求的伟大复兴和现代化理想正展现出更加真实、无限美好的前景。开幕会上雷鸣般的掌声,就是全国人民对党带领我们开创美好生活,实现‘两个一百年’奋斗目标和伟大复兴中国梦的无限期待。”

车辆二班赵瑞祥同学谈到:“习近平总书记指出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为新时代青年的我们要胸怀共产主义远大理想,认真学习党的二十大精神,努力学好本领,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。”

本次班会与团日活动的举行,使老师、同学间加深了解与认识,有效增强了班级凝聚力,鼓励全体同学敢于担当、勇于奋斗,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

(供稿:周清华;供图:张桁瑀 赵瑞祥;审核:王子章;网络编辑:王安然)