学习二十大、永远跟党走、奋进新征程| 2022级车辆五、六班举行联合班会暨主题团日活动

浏览量:时间:2022-10-21

10月20日,长安都柏林国际交通学院2022级车辆五、六班举行联合班会暨“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动,班主任韩泽秀老师、辅导员王子章老师及车辆五、六班全体同学参加会议。

本次班会由车辆六班班长杜展宇主持。班会伊始,同学们上台进行自我介绍,表达了对大学生活的美好憧憬和期望。随后,两班班长就疫情防控注意事项、班级管理、文明班级体建设、文明宿舍创建和谨防诈骗等方面做了强调。随后,班主任韩泽秀老师进行发言,他结合学科发展方向和当前行业环境和向同学们介绍了车辆工程专业的基本情况,并对同学们的大学学习生活提出了希望与建议。他讲到,在疫情常态化防控的形势下,同学们要保持乐观积极的状态,热爱生活,树立正确的人生观和价值观;作为学生,要牢记学习是第一要务,早日明确个人目标,压实专业技能基础,在不断吸收知识的过程中找到学习的快乐。

在雄壮的团歌声中,主题团日活动拉开帷幕。车辆六班团支书曹博涵同学领学了党的二十大报告,同学们朗读了报告中的“金句”。大家深刻领悟到,身为时代新人,更应秉持“少年强则国强”的精神,铭记红色历史,赓续红色血脉,在新时代不懈奋斗,立志报国。学习结束后,同学们满怀热情,纷纷发表自己的感悟与心得。

胡伟涛同学结合自身实际,颇有感触地说:“新时代,新征程。面对复杂多变的国际形势,面对时代赋予当代青年的任务和使命,我们一定要不忘初心,砥砺前行,永远不要局限自己,永远不要畏惧强风,正如史铁生先生所言‘且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆地去走你的夜路!’”

樊文乐同学说到:“红船起航,从沪上到陕北,百年栉风沭雨,诠释着几代人不变的红色信仰。作为新时代青年,我们要更加坚定信仰,勇担使命,为建设交通强国贡献青春力量,在全面推进中华民族伟大复兴的新征程中跑出优异成绩。”

活动最后,曹博涵同学总结到:“洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰,通过本次学习,我们更加了解党的百年奋斗光辉历程,更加明确自身的重大责任和使命;作为时代新人,我们要筑牢理想信念根基,练就过硬本领,走好属于我们这一代人的长征路!”

至此,本次活动圆满结束。

(供稿:孙子亿、刘骅锋、司瑞达;供图:许键阳;审核:王子章;网络编辑:王安然)