学习二十大、永远跟党走、奋进新征程 长安都柏林国际交通学院22级道桥一二班举行联合班会暨主题团日活动

浏览量:时间:2022-10-20

金秋十月,同学们在长安大学开启了逐梦的新篇章。为学习党的二十大报告,引导新生坚定理想信念,尽快适应大学生活,增强班级凝聚力。10月19日,长安都柏林国际交通学院2022级道桥一、二班在鸿远教学楼WH1508举行了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”联合班会暨主题团日活动。本次活动由一、二班班委会共同策划,班主任任锐老师、辅导员王子章老师和一、二班全体同学参加会议。

本次班会由2022级道桥一班班长孙浩然主持。班会以新颖的宿舍个人介绍拉开帷幕,每位同学的形象在他人一句句的欢声笑语中渐渐饱满,绘出每位同学的“真自我”。同学们畅所欲言,欢声起伏,掌声不断营造了轻松、和谐的班会氛围,拉近了同学间、师生间的距离。

接着,班主任任锐老师在阵阵掌声和欢声笑语中与同学们初次见面。她结合自身经历和生动事例向同学们介绍了道路桥梁与渡河工程的学科特点和专业情况,并对同学们的大学学习生活提出殷切的嘱托和建议,希望全体同学能在仰望星空的同时脚踏实地,度过充实、有意义的大学时光。

最后,孙浩然就疫情防控、日常管理和班级建设等事务进行说明,台下同学积极响应,展现出班级的凝聚力和同学们共创文明班集体的坚定信心。

伴随着嘹亮的团歌,主题团日活动正式开始。全体同学首先观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会的相关视频,2022级道桥二班团支书王振喧领学了党的二十大报告。同学们深刻领悟到,党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大家纷纷表示,将深入学习党的二十大报告,坚定不移听党话、跟党走,砥砺品格、增长本领,投身到祖国需要的地方,不负党和人民的殷切期望。

张育嘉同学谈到,“新时代的伟大成就是党带领人民奋斗出来的,作为一名共青团员,一名新时代的中国青年,我感到使命在心,重任在肩,定将用实际行动投入到建设交通强国的生动实践中,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!”

杨惠惠同学谈到,“当代青年生逢其时,重任在肩,要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!”

最后,辅导员王子章老师对本次活动进行了总结。他讲到,“习近平总书记在党的二十大报告中对当代青年提出了殷切期望和明确要求,作为新时代的中国青年,应敢于担当、勇于奋斗,成为只争朝夕的行动者和脚踏实地的实干家,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

本次活动在《歌唱祖国》的昂扬歌声中落下帷幕。

(供稿:张益铭 胡佳怡 孙浩然 王振喧;供图:林煜轩 张懿聪;审核:王子章;网络编辑:王安然)