首页 - 学生活动 - 正文

新生教育工程|2022级车辆三班举行“和谐班集体·你我在行动”主题班会

浏览量:时间:2022-11-07

11月6日,长安都柏林国际交通学院2022级车辆三班在鸿远教学楼WH1402举行“和谐班集体·你我在行动”主题班会。班会由班长赵梦豪主持,车辆三班全体同学共同参加。

班会开始,赵梦豪同学从班级日常管理工作入手,强调核酸检测、日检日报、网课作业及宿舍卫生方面的注意事项,对大家在日检日报打卡率方面的进步提出表扬。随后,学习委员郭志涛同学就即将到来的期中考试讲解了考试安排和复习范围,敦促大家注意学习进度,做好考试准备,并解答了同学们有关日常学习、作业方面的问题。接着,赵梦豪同学带领全班同学共同学习了《长安大学本科生文明班集体评选办法》,详细讲解了文明班集体、标兵班集体评选中的各项要求。同学们认真聆听,表示会严格要求自我,不断提升个人综合竞争力,为班级建设和班风学风的营造贡献自己的一份力量。

班会最后,张岩松和王禹涵同学分别分享了自己参加创业先锋挑战赛及学院辩论赛的心得和经验,并鼓励大家积极参与其中,班级同学从两位同学的经验交流中收获颇丰。

本次班会明确了班级在未来一年的奋斗方向和目标,增进了班级凝聚力和战斗力,相信同学们在今后的学习、生活中将坚定理想、明确目标、扎实学习、积极实践,不断提升综合素质,让青春在建设交通强国的火热实践中绽放绚丽之花。

(供稿:曲含章;供图曲含章赵梦豪;审核:王子章;网络编辑:王安然)