新生教育工程|2022级道路桥梁与渡河工程5班举行“和谐班集体,你我在行动”主题班会

浏览量:时间:2022-11-07

为加强优秀班集体建设,增强班级团结力、凝聚力,11月6日下午,2022级道桥5班于线上召开“和谐班集体,你我在行动”主题班会。班主任刘丹老师、辅导员王子章老师及全体同学参加会议,本次班会由班长刘明同学主持。

首先,班长刘明同学对近期工作进行了总结,他强调了疫情防控注意事项,提醒同学们按时完成晨午检,及时提交截图等,并讲解了文明班集体建设标准和要求。随后,学习委员乔震霖同学强调了学风、班风的重要影响,希望大家端正学习态度,养成良好学习习惯,形成优良的学风和班风。

接着,各宿舍长进行发言,汇报了上个月各宿舍的课堂参与、卫生保持等情况,提出本宿舍在未来要实现的具体目标和要求,表达了建设文明宿舍的坚定决心。

最后,班主任刘丹老师总结发言,她对大家提出了四点希望和要求:一是期中考试即将到来,大家要认真备考,诚信考试;二是要积极参加学校、学院组织的各项活动,丰富阅历,全面发展;三是全班同学要团结一致,都参与到文明班集体的建设中来,严于律己,努力学习,形成良好的班风学风;四是要遵守学校疫情防控要求,按时完成核酸检测和日检日报。

至此,主题班会圆满结束。本次班会确定了班级未来一年的发展方向和建设目标,也让同学们明确了自己的奋斗目标和方向,相信道桥五班全体同学将在未来的大学时光里团结一致,共同奋进。

(供稿:刘明、薛润知、卢一鸣;供图:肖尧、闻玺然;审核:王子章;网络编辑:王安然)