学院国际交流协会第二期非正式英文会谈顺利开展

浏览量:时间:2023-03-25

2023年323日下午6点,学院国际交流协会牵头举办的第二期英语主题研讨会在鸿远教学楼WH1402顺利开展。UCD中国办公室工作人员Julia、学院外籍教师Dion、专业课老师Anton、协会指导教师、协会部分成员及学院学生积极参加了此次研讨会,本次活动由Julia主持。

本次研讨会主要围绕“中爱文化差异”展开讨论,以探讨文化差异的具体表现为引,不仅碰撞出了新的思维火花,同时也拉开了探讨“不同国家之间的文化差异”的序幕,带领大家快速进入状态。Julia与在场同学充分互动交流,分享她在爱尔兰生活中遇到的有趣经历,生动形象地讲述一个个趣闻乐事,同学们积极互动、踊跃发言,现场十分活跃。

小组代表分享观点

活动问答环节,Julia巧妙将话题延伸拓展至“日常生活中什么对你最重要?”,引发同学们的认真思考,使得交流更加丰富深入。大家分组讨论并分别选派一名代表发言,代表们纷纷表示健康,家庭,亲友,文化,经历都是我们生活中不可或缺的重要元素,同学们精彩的发言受到了Julia的赞赏。

最后,在游戏环节,Julia以小组为单位,让每一位同学都参与其中,丰富又贴近生活的问题与奖励机制将同学们的兴致推向高潮,不仅激发了同学们探究爱尔兰文化的兴趣,加深了对文化的理解,也在大家注重专业技能学习的同时培养了丰富的文化内涵。

合影留念

本次研讨会的开展激发了同学们学习英语的兴趣,为不同专业背景的同学搭建了良好的英文交流平台,提供了展示与学习的机会,彰显了学院国际化办学特色,致力于提升国际化氛围营造的融合创新理念。未来,学院及国际交流协会将更积极拓展和组织更多高质量高水平的英语能力提升与交流互学活动,并在过程中不断优化完善活动内容,为大家提供更优质的英语交流平台!

(撰稿:高妍;供图:李伊茗;初审:张冬钰;终审:管含笑;网络编辑:王安然)