长安都柏林国际交通学院举办学术诚信与考风考纪座谈会

浏览量:时间:2023-03-31

为严肃考风考纪,加强诚信教育,培养学生诚信品德,端正学习态度,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围。3月30日,长安都柏林国际交通学院举办学术诚信与考风考纪座谈会。学院辅导员和各年级学生代表参加座谈会,座谈会由学院学生事务部主任孙士强主持。

座谈会上,孙士强传达了长安大学对于严肃考风考纪的各项制度要求以及都柏林大学关于考试违纪和学术不端的相关规定,并着重强调了违反考试纪律应承担的责任和严重后果。随后,各年级学生代表针对考试违纪和作弊行为的认识、作弊原因和杜绝作弊的建议发表了自己的看法。

最后,各年级辅导员进行总结发言,要引导同学们培养自强自律的品性、刻苦学习的作风,坚决抵制考试作弊的不良风气,自觉遵守考场纪律,净化考场环境,通过考试展现自己的真实水平,用真实的成绩证明自己的实力。学院也将加强考试监考和巡考力度,对发现的违纪行为当场按规定进行果断处置。

考风考纪是考试的“生命线”,严肃考风考纪是确保考试公平公正的集中体现。全院学生应当严守校纪校规,强化思想防线,做到不支持、不协助、不纵容、不参与考试作弊,共同维护风清气正的考风考纪。

(供图:王子章;供稿:梁晶栋;审核:孙士强;网络编辑:王安然)