实践激扬青春志,奋斗成就中国梦|长安大学赴浙江诸暨“扬帆求机械创新·长安助乡村振兴”暑期社会实践活动正式启动

浏览量:时间:2023-07-30

诸暨市,浙江省辖县级市,由绍兴市代管,位于浙江省中部偏东北、绍兴市西南部,浙东南和浙西北丘陵的交接地带,四周群山环抱,间有北向开口通道式盆地。诸暨市历史悠久、人文荟萃。

诸暨是浙江高质量发展建设共同富裕示范区首批试点地区之一,浙江省首批科技强市、首批教育强市,全国综合实力百强县市、全国绿色发展百强县市、全国新型城镇化质量百强县市、全国营商环境百强县。

为了深入进行学科专业实践,了解并学习先进科技装备,丰富学科知识,观察发展成就,深入村镇街道,切实了解党的十八大以来党的决策部署给人民生活、城镇发展建设带来的巨大变化,建设美丽中国,探访新时代美丽乡村,探寻创新建设方法,了解创新举措,长安大学赴浙江诸暨“扬帆求机械创新·长安助乡村振兴”暑期社会实践活动正式启动。

CF6F

团队合照

在社会实践活动筹备阶段,小组成员积极通过线上、线下会议的方式确定社会实践活动的行进路线、分工安排、预期成果等活动细节。

团队多次参加线上社会实践出证培训,学校举办2023年社会实践出征仪式暨培训大会,在暑期社会实践前辈给出了自己相关实践经验后,每位成员对自己的任务有了更深刻的了解,同时更加明确团队目标,为后续暑期社会实践活动的顺利展开提供基石与保障。

团队参加线上培训

BE410

团队参加出征仪式暨培训大会

团队于7月22日召开以“实践激扬青春志,奋斗成就中国梦”为主题召开动员大会,分别从实践目标,单位对接等多方面对暑期社会实践活动进行总结,并对分工再一次进行了优化;同时以“青春之志”为话题词,激发团队成员踊跃思考,并作出对此次社会实践活动的美好展望。

团队召开线下会议

团队合照

(供稿:吴晨翔;供图:韦文博 ;审核:张艳萍、韩泽秀;网络编辑:王安然)