首页 - 学生活动 - 正文

长安都柏林国际交通学院暑期赴新加坡访学夏令营顺利开营

浏览量:时间:2023-08-11

新加坡当地时间8月5日,在长安都柏林国际交通学院老师全程详细指导和同学们的认真准备下,17名参营学子和1名国际交流中心带队老师迎着骄阳,乘着清风,带着对未知的好奇,陆续顺利抵达新加坡樟宜机场,正式开启了为期一周的以探索新加坡南洋理工大学为中心的访学之旅。本次“优秀大学生赴新加坡短期访学项目”由中国教育国际交流研修学院与南洋理工大学国立教育学院共同实施。

新加坡南洋理工大学国立教育学院项目负责人夏老师热情接待了大家并协助办理好酒店行李寄存、电话卡和公交地铁卡事宜,并对本次夏令营的行程进行细致讲解,带领同学们初识狮城,了解当地风俗习惯、饮食特色、出行交通情况及有关注意事项,体验新加坡公共交通,打卡周边特色街区,初尝当地美食,在整个过程中,领队老师们认真负责、耐心指导,细心地清点人数,确保每个人不掉队,将我们整个小团队紧紧地凝聚在一起。

夏老师讲解出行交通搭乘方式

品尝新加坡当地美食

稍作休整后,学院国际交流中心带队指导老师张冬钰组织全体参营同学参加见面说明会,会上着重强调了在新加坡的安全问题,为同学们讲解了在新的安全隐患与注意事项,并鼓励同学们在遵守当地纪律法规的前提下善于学习,积极探索、充分感受,深度体验不一样的文化氛围。

见面说明会

经历是最好的学习,夏令营是书本外的课堂,让课本上的知识与现实有效衔接,让理论知识更加充满“烟火气”,变得可以触摸。

(供稿:张冬钰、曾宝莹、张思琪;审核:柏强、张艳萍;网络编辑:鲁倩妮)