绚丽南洋文化,体验多彩新加坡|学院优秀大学生“零距离”“沉浸式”暑期夏令营研学之旅Day1

浏览量:时间:2023-08-08

世界之大,我要走走,疫情后我们又掀开了世界之窗的面纱,开启了亚洲的美丽传说,一同探索新加坡的奥秘。

Day1

86日上午8:30,新加坡的天空湛蓝如洗,阳光洒在大地上,温暖而舒适;花园城市的美誉不是空穴来风,公园和绿地遍布城市的每一个角落;新加坡植物园的热带花卉散发着迷人的芬芳,花开如画,让人心旷神怡,经过一晚的养精蓄锐,夏令营团队整装待发,同学们纷纷以饱满的热情迎接访学第一天。

研学团前往新加坡国会、维多利亚纪念馆和维多利亚剧院等地标建筑,亲临感受迥异的建筑风格互相融合,结合老师的讲述,更加了解了新加坡的多民族共居的发展历史,新加坡华人的奋斗史、新加坡的教育体制、工会制度等。在莱佛士登陆点,学生们深入了解了莱佛士与新加坡的历史联系,在不同风格建筑的交织下,学生感受到了这个国家的传统与现代并存的独特风情。

参观学习

研学团前往了著名的鱼尾狮公园和三大民俗村,领略了新加坡丰富多彩的文化和民俗传统。在鱼尾狮雕像下,学生们纷纷拍照留念,感受到了这个国家勇敢和坚韧的象征;漫步在三大民俗村,通过多样风格的建筑样式和饮食风味,大家更加了解了新加坡的多元文化,有不同种族聚集在这里,这么多不同种族的人聚集在这里,形成了多元文化并存、相互包容、友好相处的多元社会,时刻能够感受新加坡的多元社会和多元文化。

鱼尾狮公园合影留念

参观体验“三大民俗村”多元文化

下午,研学团前往世界名校南洋理工大学校园课堂,特邀南洋理工大学谢明教授围绕人工智能与现代生活,向同学们详细介绍了人工智能的发展历史,从人工智能1.0的机器思考,到2.0的机器学习,再到3.0的自主智能,指出了第一代和第二代人工智能存在的问题;同时介绍了自主智能是当前第三代人工智能的理论基础和人工智能学科的新理论基础,分享了第三代人工智能的核心要点。课堂上,他生动地介绍了人工智能领域的最新研究成果和应用前景,并就同学们所提出的问题进行了深入探讨和解答,,增进了对人工智能的理解和认知,感受到了当下学科交叉的必然趋势,课堂内容丰富、见解独到、分析精辟,在场师生均表示受益匪浅。

南洋理工大学和国立教育学院

南洋理工大学课堂学习

行可兼知,更要以知促行,以行促知。访学行程首日行程充实饱满,为同学们提供了丰富的学习和体验机会,大家纷纷表示,这次研学让自己更深刻地认识到新加坡的独特魅力和文化多样性,加深了对学术领域的认识与兴趣。在未来的几天中,同学们将会更进一步沉浸式体验新加坡的风土人情,深刻感受这座花园城市的独特魅力,同时也会进一步体会世界顶尖学府的学习氛围,进行自我提升。

合影留念

在接下来的几天里,同学们将在这里展开更深度的研学交流活动,提高个人专业知识本领、探索前沿专业发展理念、体验不一样的学习经历,激发学习热情,让学院学子能够基于中外合作办学的学习背景下,通过夏令营研学活动,更好的在实践中学习,在实践中成长,不断拓展国际视野,感受新加坡多元文化。

(供稿: 张冬钰、吴宇轩、耿莉雯、郑嘉颖;审核:柏强、张艳萍;网络编辑:鲁倩妮)