都柏林大学为参加夏令营学生举办欢迎会,中国驻爱尔兰大使何向东出席

浏览量:时间:2023-08-02

当地时间7月31日下午,为欢迎来自中国三所合作办学的参营师生,在爱尔兰都柏林大学(UCD)校园内,热情洋溢的2023年都柏林大学暑期夏令营欢迎会在Science Building四楼大厅举行。中华人民共和国驻爱尔兰共和国大使何向东,都柏林大学副校长Dolores O'Riordan、中国区教务长Paul Fanning、都柏林大学相关负责人、学院带队老师及参营学生等共同参加本次欢迎会,欢迎会由都柏林大学夏令营负责人Hugo主持。

80BAB

欢迎会现场

茶歇区

中国驻爱尔兰大使何向东对参与本次夏令营活动的中国学生表示热烈欢迎。何向东大使强调,教育是中国与爱尔兰建立深厚友情的重要桥梁,他对中爱两国在教育合作方面取得的积极成就表示骄傲与赞许。他呼吁所有赴爱学生们珍惜这个深入了解爱尔兰文化的难得机会,积极参与,全力以赴,并为进一步加强中爱友好关系贡献自己的一份力量。

何向东大使致辞

都柏林大学副校长Dolores O'Riordan教授对中国学生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了都柏林大学在教学和研究领域的优势和成就。她鼓励学生们充分利用这个宝贵的学习机会,掌握专业知识,并深入地融入都柏林大学的校园生活中,开阔视野,结交新朋友,全面感受都柏林大学的学术气氛和文化魅力。

都柏林大学副校长Dolores O'Riordan致欢迎词

在欢迎会末尾,来自学院2020级道路桥梁与渡河工程的陈伟东同学代表长安大学长安都柏林国际交通学院的全体师生表达了对何向东大使、Dolores O'Riordan教授以及夏令营工作人员的感谢,并分享了自己对本次夏令营项目的热切期待和美好憧憬。

9BDE3

陈伟东同学发言

最后,参与夏令营活动的长安都柏林国际交通学院全体师生和何向东大使、副校长Dolores O'Riordan教授进行了合影,为本次暑期研学活动留下了珍贵的纪念。欢迎会后,在场的都柏林大学老师和同学进行了亲切交流,学院师生向参会领导嘉宾赠送了学院纪念品。

CDIC师生与何大使和外方老师合影留念

学院老师与中国驻爱大使合影

此次欢迎会的成功举办体现了都柏林大学对国际学生的关心和支持,标志着中爱两国在教育领域的密切合作关系,旨在促进文化交流和学术合作,增进中爱两国学子之间的友谊。

本次参营学生将充分利用这次夏令营的机会,努力学习、积极探索,不断成长,在感受充满魅力的爱尔兰文化的同时,不断提高自身跨文化交流能力和国际视野,增强国际竞争力,共同为构建更加和谐、稳固的人类命运共同体贡献自己的力量。

(供稿:陈伟东;供图:李思哲;审核:柏强、张艳萍;网络编辑:王安然)