扬帆求创新,实践出真知|长安大学赴浙江诸暨暑期社会实践队走进和创电机科技有限公司装配车间

浏览量:时间:2023-08-03

8月1日下午,在参观完和创电机科技有限公司产品和创新成果后,大家进行了短暂的午休,随后跟随李嘉晖董事一同前往公司的装配车间。

和创电机科技有限公司电机装配车间是一座现代化生产基地,主要用于装配各种电机、耦合器、差速器等设备,车间内配备了高精度的加工设备、质量检测设备,可以实现电机零件的高效装配,同时,车间的员工经过专业培训,熟悉电机装配流程和操作技巧,确保每个环节都能达到高标准。

装配车间一角

李嘉晖董事先是介绍了电机装配的大致流程,例如电机的定子和转子是如何装配的,再比如永磁体是如何放入电机中。这一系列的流程都需要在装配车间完成。

介绍装配流程

随后,李嘉晖董事同车间主任商议,为同学们争取到了宝贵的动手实操机会,每个队员被分配到不同的岗位,并在相关的专业人员带领下感受电机装配过程。

队员动手实操

(供稿:吴晨翔;供图:韦文博;审核:张艳萍、韩泽秀;网络编辑:王安然)