2023 UCD ISA Programme丨课程进行时……

浏览量:时间:2023-08-05

经过短暂的休息和校园参观之后,都柏林大学(UCD)暑期夏令营课程于本周正式开始。课程内容涉及创新设计、感受自然、爱尔兰历史文化及职业发展指导等多个模块。

首堂课上,同学们将自己对于本次夏令营的"期望""需求"以及“担忧”写在便利贴上,并积极与老师和同学进行分享,充分表达了自己对于本次夏令营的憧憬与向往。同时,老师也进一步了解了同学们在这次活动中期望获得的品质和能力,并予以指导帮助。

"期望,需求,担忧"课堂活动

在"设计爱尔兰史上最糟糕的商品"的主题活动中,同学们以小组为单位,集思广益,运用逆向思维进行设计,最终通过共同努力设计出了属于自己的独特商品。通过本次活动,同学们的创新思维能力得到了提升。

“爱尔兰史上最糟糕的商品”设计课堂活动现场

在UCD湖畔,Eina McHugh老师带领同学们进行感受自然活动,师生一同在湖边冥想,感受自然与自我的存在。老师为同学们耐心讲解,并为大家朗读诗歌,祝愿各位同学前程似锦。

湖畔活动现场

此外,UCD校方邀请到Michal Laffan教授开展关于爱尔兰历史的讲座。Michal教授以时间线为轴展开介绍,为营员生动地再现了爱尔兰历史上每一个重要的节点,让大家更加深刻地了解到历史进程与时代变化的联系。讲座结束后,学院2021级道桥专业李一博同学对Michal Laffan教授的细致讲解和耐心回答表达了由衷感谢。

E4BB3

Michal Laffa教授授课现场

B401D

李一博代表学院致谢

受UCD方邀请,华为爱尔兰分部总裁 David Kenny为营员作讲座。David分享了自己的从业经历以及华为作为企业对中爱两国发展产生的影响,并根据自身经验针对相关问题提出了宝贵建议,使营员更深刻地认识到时代赋予当代青年的使命和责任。

David Kenny讲座现场

Paul Fanning代表全体营员向David致谢

经过几天的夏令营课程,参营学员在创新学习的过程中对爱尔兰的历史文化有了进一步了解,感受到不同文化的魅力,提高了创新思维和应变能力,有助于后续夏令营各项活动的开展。

(供稿:李一博;供图:李一博;终审:柏强、张艳萍;网络编辑:王安然)