心想“狮城” ,从“新”出发| CDIC优秀大学生“零距离”“沉浸式”国际交流研学之旅顺利结营,满载而归!

浏览量:时间:2023-08-21

生命的能量在脚下,最好的课堂在路上。长安都柏林国际交通学院2023暑期赴新加坡国际交流研学营完美落下帷幕,学员通过教授讲座、文化体验、现场教学等不同形式经历了为期一周精彩的学习交流,充分领略新加坡文化、感受到了新加坡顶尖大学开放的校园文化和浓厚的学术氛围、开阔国际化视野。

当地时间8月11日上午,17名参营同学前往新加坡樟宜机场,踏上了回家的旅程。一路上,大家欢声笑语,交流回忆着这一周来的宝贵经历和难忘瞬间。

研学团出发前往樟宜机场

抵达机场后,研学团体验了有“全球最美机场”之称的“星耀樟宜”。“星耀樟宜”坐落于新加坡樟宜机场榜首航站楼前方,也是机场的中心方位,项目是一座集合航空设备、购物休闲、住宿餐饮、景观花园等多功能于一体的综合性建筑。这座世界最高的室内瀑布,无疑是“星耀樟宜”的一大亮点。人在室内就可以感受到瀑布的壮观景象,有一种身处大自然的新鲜感。目击高达40米的“雨漩涡”从7层高的穹顶上倾泻而下,同学们无不感叹项目设计者的异思妙想,大家纷纷拍照留念,定格美好的瞬间。

星耀樟宜景观

学生合影留念

学生们按自己的行程抵达机场的各个航空公司柜台、安检区、登机口等,有序地完成托运、安检、过海关等手续办理,准备好飞行前所需的证件要求,确保顺利地回到国内。

办理出入境和登机手续

整个研学之旅结束后,学生们纷纷表示,本次夏令营让他们零距离体验了新加坡的人文风情,锻炼了英语交流与国际交流实践能力,同时,大家表示要把研学的收获应用到今后的学习和实践中,全面提升自己,奋发向上,勇攀高峰,努力实现自我价值。

“从长大走向世界”大学生国际竞争力提升是学院“五位一体”国际化人才培养体系的重要环节之一。未来,学院将继续发挥中外合作办学优势,高度重视国际化人才培养工作,持续为学生们提供国际化交流学习的平台和机会,推动学生学术研究和实践能力的双提升,向着培养具有家国情怀和国际化视野的高水平复合型人才的目标而不断迈进,为学校国际化事业发展作出新的贡献。

再多的照片也容纳不下世界的美,读万卷书,行万里路,不仅是知识上的充实,更是打开眼界和思维,相信通过多样化高质量研学之旅,有助于同学们在探索中追寻梦想,跟随现代国际化教育走遍世界,让我们一起期待下次携手共赴精彩研学!

供稿:张冬钰,叶锦堃,陈文凯;视频剪辑:张冬钰;审核:柏强,张艳萍;网络编辑:崔璐