走进世界名校,体验学习生活| CDIC优秀大学生“零距离”“沉浸式”研学之旅Day3

浏览量:时间:2023-08-10

当地时间8月8日,研学团走进新加坡国立大学和南洋理工大学两所世界顶级学府,深入了解了两校的历史渊源,在新加坡国立大学和南洋理工大学浸入式体验学习生活的节奏和模式,并前往大学生学习中心、工学院、理学院、商学院、生命科学学院、医学院、植物园、生物博物馆等进一步学习探索,包括先进的实验室、丰富的电子数据库、高速的校园网络等,充分感受世界名校的基础设施,深刻感受到了世界顶级学府的魅力。

研学课堂持续推进,遵“问题导向”,循“深度学习”,南洋理工大学Dr.Chen Zhong为同学们来了以“Core Elements of Problem-Based Learning”为主题的课程。课堂上同学们认真聆听陈教授专业化的讲解,并积极的参与互动,从形式多样的专题讲座里汲取了丰富的营养,在学习与交流中不断进步。

校园风光

通过今天的行程,不仅体验狮城的文化与氛围,更是读万卷书与行万里路有机结合。当代大学生要注重的不仅仅是在课堂上的学习,还有在校园外的实地实践与社会体验。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,读与行的有机结合已成为现代社会对于大学生的基本要求。在未来的行程中,我们也会始终贯彻这一理念,努力提升自我,为了梦想努力前行。

(供稿:张冬钰;审核:柏强 张艳萍;网络编辑:王安然)