首页 - 学生活动 - 正文

与自然沟通,趣揭“沙”面| CDIC优秀大学生“零距离”“沉浸式”研学之旅Day4

浏览量:时间:2023-08-11

当地时间8月9日,怀着对自然的向往与憧憬,研学团前往亚洲大陆最南端圣淘沙岛,在圣淘沙的海岸领略了亚欧大陆南端的无限风光。圣淘沙岛位于新加坡本岛以南500米处,东西长4千米,南北宽1.6千米,面积为3.47平方千米,是集主题乐园、热带度假村、自然公园和文化中心于一体的世界知名度假天堂!

圣淘沙岛风景

研学团畅游体验环球影城主题公园(Universal Studios Singapore),此次环球影城之行是特别安排也是同学们非常期待的。环球影城共设有7个主题乐园,分别为:好莱坞、纽约、科幻城市、古埃及、失落的世界、遥远王国以及马达加斯加,每个主题各有其特色,汲取了美国好莱坞、奥兰多以及日本大阪三地环球影城的精华,带领游客“身历其境,体验电影”,让电影世界的神奇为游客掀开探险旅程的序幕。园区内的24个游乐设施和景点,各自精彩,其中包括深具创意的双轨过山车,身临其境的4D电影等,既可以锻炼自己的胆识和毅力,又在与外国友人的交流中锻炼了英语口语能力,拓展国际化视野,可谓收获颇丰。

BACEB

新加坡环球影城主题公园

8月9日恰逢新加坡58周年国庆日,今年的新加坡国庆庆典主题以“齐心协力,共创未来”为主题。在新加坡的组屋区里,很多家庭已经挂上了新加坡国旗,全民沉浸在庆祝国庆节的氛围中。研学团的同学们也在课后前往了庆典地点感受异国文化氛围,共赏烟花表演,感受国际文化。在夜晚的烟花表演中,成千上万朵炫目烟花在空中绽放,美轮美奂,吸引了众多游客驻足观赏。

新加坡国庆日庆典现场

新加坡孕育着丰富的多元文化,不同的文化、艺术与建筑在这里完美结合,多语种的开放环境,在轻松的氛围中开放交流,互相学习,真正激发语言交流与学习的热情。本次深度参访新加坡研学行程,对大自然的提问,收获了无价的答案,在纵览当地多元文化、优质教育、美丽风光的同时,更好的助力同学们在行走中发现不一样的自己,找寻属于自己的人生目标与意义。

(供稿:张冬钰;审核:柏强、张艳萍;网络编辑:王安然)