国际交流,悟在狮城| CDIC优秀大学生“零距离”“沉浸式”研学之旅Day5

浏览量:时间:2023-08-12

当地时间8月10日上午,研学团前往新加坡南洋理工大学,在国立教育学院参加了赵大维教授关于“高效团队合作”的专题讲座。赵教授充分利用互动式教学,通过对于时间、用料、审美、塔高及稳定程度的考察,采用谈判模拟、学员随机分组、乐高模型定时搭建高塔、小组竞赛等模式,考验了同学们的团队协作能力以及实践能力,结合各小组情况展开充分讨论,归纳自身在谈判准备及进行中的心得的总结,并在此基础上,赵教授通过总结性演讲对各个部分的谈判理论和技巧进行分析与汇总,聚焦高效团队协作知识,帮助学员加深理解和掌握谈判技巧,新颖的教学模式对同学们深有启发。

下午,同学们聆听了赵教授关于“国际化能力-跨文化沟通与谈判”为主题的专题讲座,课上同学们在无交流模式下通过分组进行纸牌游戏,按照特别的游戏规则,学员们体会到了跨文化交流的特点、困难与挑战,随后他向同学们介绍了跨文化交流相关特征以及案例方法,拓宽了大家对于跨文化交流的认识的同时,有效提升了同学们的跨文化交流能力。

课堂学习交流与实践

通过科学的教学内容设计与丰富的团队行程组织,同学们收获了关于高效团队协作、跨文化交流的相关知识,也收获了相关实践经验以及处理问题的方法,同时提升了同学们对于问题的总结、分析能力,帮助学生在研学实践的过程中,不断探索与提高跨文化交流学习能力,进一步拓展了同学们的国际视野,增强了同学们的团队合作精神和国际合作意识。

FEF27

(供稿:张冬钰;审核:柏强、张艳萍;网络编辑:王安然)