2023 UCD ISA Program⼁都柏林大学夏令营精彩回顾

浏览量:时间:2023-08-15

北京时间8月13 日凌晨,长安都柏林国际交通学院赴爱尔兰都柏林大学参加夏令营的全体师生顺利返回首都北京,结束了为期14天的暑期海外夏令营之旅。两周的时间一晃而过,精彩的爱尔兰之行给每一位师生留下了温暖而美好的回忆,下面就让我们一起回顾一下本次UCD夏令营的精彩活动吧~

欢迎篇

初到爱尔兰,我们受到了各方的热烈欢迎,感受到了海外同胞和爱尔兰人民的热情。7月31日,中国驻爱尔兰大使何向东,都柏林大学副校长Dolores O'Riordan、中国区教务长Paul Fanning、都柏林大学相关负责人、学院带队老师及全体营员共同参加了欢迎会。何向东大使、DoloresO'Riordan 副校长分别发言并表达对中国学生的热烈欢迎。欢迎会末,2020级道路桥梁与渡河工程专业的陈伟东同学代表学院表达了对夏令营组织者的感谢。在欢迎会上,同学们品鉴爱尔兰美食,和老师同学进行了轻松愉悦的交流,感受都柏林的热情。

人文历史篇

在本次夏令营之旅中,夏令营老师和志愿者带领我们深入了解UCD和爱尔兰文化与历史。UCD校园内的百年建筑和现代化设施,爱尔兰的特色民族音乐和舞蹈,这一切都带给同学们新奇的体验与难忘的回忆。

UCD志愿者带领同学们漫步校园,详细介绍了UCD的食堂、教学楼、图书馆、学生活动中心等主要建筑,帮助同学们迅速适应新的校园。

32B2F

Hugo和Simon邀请同学们在当地酒馆观看了爱尔兰特色的音乐和踢踏舞表演,精彩的演出赢得的同学们的一致好评。各位营员也亲身感受了爱尔兰的民族文化,对这个美丽的国家有了更多的了解。

125C2

参观交流篇

UCD是世界顶尖名校,师资力量与实验室条件均为世界一流水平。在带队老师的联系沟通下,三个专业的同学获得了和UCD本专业老师面对面交流的机会。与专业老师的深入交流,使同学们拓展了国际思维,开阔了行业视野,提升了专业能力,感受了世界名校的底蕴。

交通运输

车辆工程

道路桥梁与渡河工程

课程篇

夏令营课程涉及创新设计、感受自然、爱尔兰历史文化及职业发展等多个模块。

在Innovation Class上,同学们集思广益,用逆向思维设计“最糟糕的商品”。

190C1

在UCD湖畔,Eina McHugh老师带领同学们感受自然,认识自我。

224EF

Michal Laffan教授以时间为轴展开介绍的爱尔兰和中国重大历史节点对照,受到一致好评。

15289

华为爱尔兰分部总裁David Kenny对于华为企业海外发展战略的讲解,分享了他本人的从业经历及华为企业对于中爱两国发展的影响,提出了对新时代青年的期望

风景旅游篇

风光旖旎的爱尔兰让人流连忘返,同学们游览当地的特色建筑与自然风光,在课程之余,UCD 安排了丰富的观光活动,让同学们充分感受爱尔兰的风土人情。夏令营助教 Simon、Sky、Áine分别带领同学们前往都柏林City Centre进行参观,让同学们领略到爱尔兰的人文特色,介绍了都柏林市中心最高建筑、半便士桥、亚洲超市、市中心公园等地,感受到当地特有的文化。

Simon、Hugo带队再次前往市中心,与前都柏林市长见面。市长管家热情接待同学们,并引导大家与市长合影留念,市长也耐心地为同学们讲解市长府邸,讲述了历任市长的经历,并表达了愿与中国加大往来力度、互帮互助、携手同行的美好期望。

同学们还来到爱尔兰农场。广袤的草坪、热情的牧羊犬无一不让同学们感受到属于爱尔兰的独有魅力,爱尔兰电视台的采访更让所有同学热情高涨,大家积极踊跃地参与到参访环节;随后前往Wicklow国家公园进行徒步,美丽的风景、热情的青年、幽默的向导更增添了一番风趣。

成果展示篇

在经过两周的创新课程学习后,同学们随机分组,进行了 “How can Plants/Creature Biodiversity be Protected, Restored or Regenerated in UCD?”三项结课议题的研究展示。三个课题的指导老师和同学们一起评估大家的创新展示,并分别选出2个最优秀团队前往报告厅进行展示。营员们团队协作,集思广益,采取了话剧演绎、视频拍摄、模型制作等多种形式展示了对于保护UCD校园内的生物多样性的新想法。

本次创新课题的研究与展示,受到了负责老师们的高度赞扬。Paul Fanning肯定了同学们的研究成果,并且表示很高兴看到同学们运用创新发散思维的方式,进行本次问题的研究与展示。他希望同学们在今后的学习与生活中,可以继续使用创新思维尝试新事物。

F057

本次夏令营圆满结束啦,感谢都柏林大学的热情招待,感谢负责老师Hugo,Simon,Áine和Sky的倾情陪伴,感谢带队老师们的辛苦付出。UCD,我们明年再见啦!

(供稿:寇嘉敏;审核:柏强、张艳萍;网络编辑:王安然)