军训慰问|炎炎烈日淬军魂,清凉慰问暖人心

浏览量:时间:2023-09-01

身着戎装展军姿,淬炼青春正当时。烈日中天,酷热难耐,23级新生锐气不减,所向披靡。为了激励新生们坚持训练,表示我院对学生的关怀,2023年8月30日下午,长安都柏林国际交通学院党总支书记赵亮、副书记张艳萍,来到西区篮球场代表学院慰问正在训练的23级新生。

F8471

赵亮书记首先对正在训练的同学们表达了肯定与赞赏,表示同学们的坚毅品格和优良作风让学院倍感欣慰,同时也对教官的辛勤付出表示由衷的感谢与敬佩。他指出,军训是增强学生体质、培养学生意志、加强国防教育的重要途径。同学们在军训期间克服恶劣天气与自身困难,可以切身体会到军人日常训练的辛苦与不易,同时也磨练了意志,为同学们迎接未来的学习生活打下坚实基础。

218F4

随后,赵亮书记和张艳萍副书记为同学们送上了清爽可口的西瓜,赶走了训练过程中的炎热苦闷,也传达了学院对同学们的殷切关怀。秋日的阳光不输盛夏,秋天的西瓜也无比鲜美。相信同学们在休息之余有西瓜解暑解渴,也会迈出更加坚定更加铿锵的步伐。

D557B

军训是进入大学学习前的第一节必修课,无论是烈阳下挥洒的汗水,还是路灯下有力的口号,都是我们人生中不可或缺的经历。希望同学们可以在日常艰苦的训练中磨炼自己的意志,塑造自己的人格,像踏正步一样,坚定不移地踏上自己未来人生的康庄大道!

(供稿:张梦柳;供图:李屹伟;审核:张艳萍、梁晶栋;网络编辑:王安然)