彩虹使者进宿舍,炎炎夏日送清凉——彩虹心理协会为新生分发防暑物资

浏览量:时间:2023-09-05

为帮助23级新生顺利完成军训,了解同学们在军训期间的生活状况,9月3日晚,长安都柏林国际交通学院彩虹心理协会志愿者来到新生所在宿舍发放军训防暑物资,并与同学们进行亲切交流。

2EE0C

志愿者进行物资清点与搬运工作

经过前期紧张有序的物资清点工作,彩虹心理协会向每一名新生发放了清凉贴、花露水等防暑防蚊物品,受到新生们的认可与感谢。在与23级新生交谈的过程中,有同学表示:“在这几天军训过程中,我真真切切感受到了大学的多元化,感受到学长学姐们的热情与温暖,令我对即将到来的大学生活充满希冀。”还有同学表示:“严格的军事化管理,提升了我们的自立能力,军训期间养成的整理内务的好习惯,在未来很长一段时间都会对我们产生积极的影响。”

志愿者与同学们进行亲切交流

发放物资过程中,有不少同学提出自己在军训过程中遇到的困难以及对大学生活的疑惑。彩虹心理协会的成员结合自身经历,为同学们排忧解惑,帮助同学们进一步了解日常生活中的点滴,以期早日适应大学生活。在协会志愿者与同学们交流期间,有许多大一新生了解彩虹心理协会后,希望能够成为心协的一员,为更多的人送去温暖。

志愿者开展宣传讲解工作

本次活动旨在帮助同学们解决在军训过程中遇到的困难,了解新生军训期间的心路历程,解答新生对于未来学习生活的困惑。军训是大学生活的第一课,军事化的管理磨炼了同学们的意志,坚定了同学们面对困难时的决心。距军训结束还有不到一周的时间,相信全体23级同学在接下来的训练中能够鼓足干劲、调整心态,以更饱满的精神面貌迎接挑战,展现国交学子的风采!

(供稿:杨嘉睿;供图:李思哲;审核:张艳萍、曾妍;网络编辑:王安然)