长安都柏林国际交通学院开展2023-2024学年团支书培训会

浏览量:时间:2023-09-22

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续推进基层团组织规范化建设,助力团员青年全面发展。9月11日晚,长安都柏林国际交通学院于鸿远教学楼五楼报告厅开展团支书培训会。团学工作中心指导老师张力雄,学院全体团支书参加培训会。会议由团学工作中心主任曲冠楠主持。

介绍“志愿汇”系统

团学工作中心各部门围绕“志愿汇”系统、青春长大“第二课堂”、智慧团建操作系统、青年大学习四个部分展开介绍。志愿部部长叶身浩为大家介绍了“志愿汇”软件的操作流程和用途。联络部部长谭力萌介绍了“青春长大”系统的操作流程,详细说明了系统注册、使用、成绩评定和学分认证等注意事项,并向大家强调了课外实践成绩的重要性。青教部部长娄中友讲解了“青年回家”工程,重点强调了“青年大学习”对每位团员的重要性,介绍了团务管理和“青年大学习”系统的操作流程。团务部部长何雨勰介绍了“三会两制一课”等团支部日常事务,并详细讲解了“智慧团建”系统的操作流程,以及团员发展、教育评议等方面的注意事项。

张力雄老师对学院共青团工作提出要求:一是要做实做细基础性团务工作,做好上传下达,积极反馈同学诉求,耐心解决同学问题。二是要切实发挥共青团政治性、先进性、群众性,团支书要自觉担当尽责,坚持弘扬正气;团支书带领广大团员认真地接受政治训练,加强政治锻炼,追求政治进步,脚踏实地,求真务实,发挥“螺丝钉”精神。

会议现场

通过本次培训,学院全体团支书对相关工作有了更加全面的了解,深刻认识到自身所肩负的使命,有利于充分发挥组织青年、引领青年、服务青年的责任,共同促进学院共青团工作迈向新的台阶。

(供稿:曲冠楠;供图:刘鑫磊;审核:张艳萍、张力雄;网络编辑:王安然)