长安都柏林国际交通学院召开第二十三届大学生科技节之“知行交通·智慧强国”交通建设知识竞赛宣讲会

浏览量:时间:2023-10-14

为培养学生创新意识、创业能力和团队协作精神,提升学生专业素养和专业认同,长安都柏林国际交通学院于10月12日晚7点于WH1404举行“知行交通·智慧强国”交通建设知识竞赛宣讲会,学院科协指导老师曹胡杨、科协主席耿莉雯及200余名同学线上线下共同参加了宣讲会。

178ED

学院科协成员郭志涛向同学们讲解了比赛主题,鼓励同学们在比赛中把握交通强国的内涵与目标,认真学习交通强国相关知识,了解国家新时代建设交通强国成就,提升自身专业素养和团队协作能力,共同为国家交通强国建设做贡献。

科协成员郭志涛发言

学院科协成员邹江宇从比赛意义、比赛流程、比赛要求、比赛赛制、题型类别和奖项设置等方面详细介绍了此次竞赛。他讲到,此次比赛有着丰富的题库让同学们了解交通强国相关知识、交通基础设施和交通设备的发展成果、交通领域的多项尖端技术,也为各学院学生相互组队、施展能力提供了良好的平台,欢迎大家参加此次比赛。

EAD3

科协成员邹江宇宣讲

B516D

宣讲会现场

本次宣讲会的顺利举办,进一步调动了各学院同学对此次竞赛的积极性,挖掘了学生科创兴趣,有利于提升同学们的创新意识和协作精神,为孵化更多科创团队打下了基础。

(供稿:陈伟豪;供图:寇嘉敏;审核:张艳萍、曹胡杨;网络编辑:王安然)