首页 - 学生活动 - 正文

2022级道桥三、四班举行“榜样引领励志笃行”经验交流分享会

浏览量:时间:2023-10-24

为进一步加强学风建设,帮助学生了解升学、就业相关信息,做好学业规划。10月22日晚,2022级道桥三、四班在WH2503举行“榜样引领 励志笃行”经验交流分享会,邀请到公路学院2023级硕士研究生凌解瑞崎进行经验分享。班主任韩振强,道桥三、四班全体同学参加会议,会议由道桥四班班长杨钰琦主持。

12E2B

凌解瑞崎结合自身经历,详细介绍了日常学习和考研升学的准备过程和方法技巧。他分享了自己在时间规划、复习方法、院校专业选择方面的经验,以及在备考过程中遇到的困难和挑战。他强调了坚持与毅力在考研道路上的重要性,鼓励同学们积极调整心态,勇敢面对困难。

C3CB

韩振强对班级成绩和现存问题进行了分析,就同学们面临的考研升学、出国留学和就业创业的选择进行了方向指引。他强调,无论是在国内还是国外读研,压力是一定会存在的,国外并不是想象中的轻松,同样是机遇和挑战并存,同学们一定要把能力的培养和提升放在第一位,希望大家早日树立明确目标,积极上进努力奋斗,珍惜时间认真学习,不断提升能力本领,成为一名合格的新时代大学生。

80A6

会上,韩振强和凌解瑞崎还就各位同学的困惑和疑问一一进行解答,让同学们对自己的定位和目标更加明晰。

本次经验交流分享会的召开在为同学们给出建议、指出方向的同时,也激发了同学们的学习奋斗热情。希望道桥三、四班全体同学坚定信念,突破自我,努力让自己的大学生活不留遗憾。

(供稿:马道萌;供图:高宇轩;审核:张艳萍、王子章;网络编辑:王安然)