学院举办“国交讲堂”第9讲

浏览量:时间:2023-11-12

11月10日下午,学院于鸿远教学楼四楼报告厅举办“国交讲堂”第9讲,特邀瑞典皇家理工学院(KTH)Denis Jelagin副教授作学术报告。学院院长汪海年,辅导员庞媛、曹胡杨及各年级100余名学生参加此次活动。活动由学院学生事务部主任孙士强主持。

1483D

Denis Jelagin副教授以“Road Materials and Systems Research at KTH”为题,介绍了瑞典皇家理工学院Road Materials & Systems Group的团队构成和研究方向,通过对瑞典的环境特点和路面性能需求进行分析,全面展示了他在沥青混合料数值仿真技术、性能驱动的道路材料设计、自愈合材料、半柔性路面等前沿领域的最新研究成果。最后,Denis Jelagin副教授与同学们就学术科研、本科学习、未来规划进行交流。他指出科研工作者应当重视创新和社会贡献,鼓励同学们在本科学习中夯实专业基础,关注学科交叉,培养创新意识。

1389F

Denis Jelagin,现为瑞典皇家理工学院(KTH)道路与铁道工程系副教授,2008年在KTH获固体力学专业博士学位,长期从事路面工程专业教学与研究工作。主要研究领域包括道路材料力学分析、粘弹力学有限元模拟、道路结构设计、轮胎-路面交互作用等,在Materials and Design、International Journal of Solids and Structures等国际同行评议期刊上发表高水平论文60余篇。

从本次活动起,学院原“名家专论”系列活动正式更名为“国交讲堂”。“国交讲堂”是学院充实拓展国际化复合型高质量人才教育培养体系的重要组成部分,旨在邀请名家大师、行业学者为学生带来优质的思政教育、前沿的学科知识、丰富的行业见闻和经典的文化熏陶,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,增进专业知识积累,拓宽学术研究视野,增强综合素质。

(供稿:曹胡杨;供图:刘少魁;审核:张艳萍、孙士强;网络编辑:王安然)