喜报!我院学子荣获“全国百佳心理委员”称号

浏览量:时间:2023-11-18

近日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会主办、中南财经政法大学承办的第十八届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈辅导论坛在湖北武汉落下帷幕。经过材料申报、专家评审、结果公示等环节,我院2021级李思哲同学成功获评第六届“全国百佳心理委员”称号。

45944

“全国百佳心理委员”评选活动由中国心理学会心理危机干预工作委员会主导开展,旨在进一步在全国心理委员队伍建设中树榜样、立典型,广泛传播优秀心理委员的先进事迹和优秀案例,有效促进全国高校心理委员队伍建设。

本届全国高校心委研讨会期间设立了第六届全国百佳心理委员分论坛,李思哲同学代表长安大学在大会上进行发言,分享了朋辈心理委员的工作经验。在学院彩虹心理协会任职期间,他倡导多形式、多主题的心理健康活动,注重活动的实效性与创新性,提出个体与集体协同发展、心理健康与五育并举相结合等工作思路,不断推进我院朋辈心理育人工作体系的发展与完善。

10CDB

长安都柏林国际交通学院彩虹心理协会是学校二级心理辅导站之一,协会自成立以来,围绕“预防心理危机、促进身心健康”的工作理念,开展各类活动30余次。活动旨在丰富学生课余生活、培养学生积极健康的心理状态,促进学生全面发展。学院以全面培养学生健康的心理素质为工作目标,明确“加强队伍建设,提升实践能力;全面开展活动,提升育人实效;丰富协会工作,发挥组织力量”的工作方针,不断拓宽心理健康教育的渠道,针对学生心理特点,开展心理健康教育工作,为学生的健康成长保驾护航。

(供图&供稿:长安都柏林国际交通学院彩虹心理协会;审核:张艳萍、曾妍;网络编辑:王安然)