学院举办学生干部培训第1讲暨“国交讲堂”第10讲

浏览量:时间:2023-11-21

11月19日,学院于北校区逸夫图书馆西侧副楼一层报告厅举办学生干部培训第1讲暨“国交讲堂”第10讲,特邀马克思主义学院教授姜建芳作报告。学院党总支副书记张艳萍、各年级辅导员、入党积极分子培训班学员、青马班学员和主要学生干部参加此次活动。活动由学院学生事务部主任孙士强主持。

11DC2

张艳萍在开班仪式上致辞,并代表学院向长期为学院建设和发展做出积极贡献的学生干部们表示感谢。她介绍了本次学生干部培训的目的和意义,并提出三点要求。一是学生干部要自始至终把全心全意为同学服务的认识融入行动之中,用模范行动体现为同学服务的思想。二是学生干部要以身作则,严于律己,营造优良学风考风,做模范带头的榜样。三是学生干部要做好联系老师和同学之间的桥梁和纽带,听取广大同学的呼声,反映学生群体诉求,及时了解学校学院的工作安排,主动谋划各项班团事务的开展。

22712

开班仪式后,姜建芳老师进行本次学生干部培训第1讲暨“国交讲堂”第10讲授课。他以“全面从严治党,夯实执政根基”为题,结合丰富的警示教育案例,向同学们分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想与党的二十大精神的心得体会,重点诠释了全面从严治党的精神内涵,引导在座同学听党话、跟党走,勇担青年责任使命。

13441

本次学生干部培训旨在提高学院学生干部的思想政治素质、组织能力和责任意识,增强学生群体自我教育、自我管理、自我服务的能力。学院将扎实开展后续学生干部培训课程,着力建设充满生机活力的学生干部队伍。

(供稿:秦浩原;供图:杨潇;审核:张艳萍、孙士强;网络编辑:王安然)