青春心向党,奋进新征程|学院关工委开展“国有山河锦绣,党有岁月芳华” 主题作品征集活动

浏览量:时间:2023-10-18

七十四载风雨兼程,七十四年砥砺前行。七十四年,是一段充满奇迹和辉煌的岁月。从站起来、富起来到强起来,中国人民迎来了历史性的伟大飞跃。在伟大的党的领导下,我们迎来了一次次胜利,创造了一个个奇迹!青年,在这当中展现了独特的生命力与创造力。习近平总书记指出:“青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。”青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年向党,立大志、勇担当、勤奋斗、长才干,国家就有希望、有发展、有未来。

在过去的一个国庆长假里,大家纷纷走出校园,饱览了祖国的大好河山,相信大家也对党的茁壮成长、中国的飞速发展有了新的体悟和理解。为培养广大学生的爱国热情,鼓励同学们“行千里路”,真切感受中国的蓬勃发展,学院关工委特举办“国有山河锦绣,党有岁月芳华”主题作品征集活动。

1.征集对象

长安都柏林国际交通学院全体师生(个人、团队均可参加)

2.征集主题

山高水长,祖国的每一寸土地,都印着党的足迹。围绕“国有山河锦绣,党有岁月芳华”这一主题,将当地发展与党的成长相结合,用文字、视频、摄影、绘画等形式,以当代新青年的视角,从身边发展变化、幸福生活点滴等角度出发,描绘自己的所见所闻,所感所悟,抒发自己对党和国家的热爱之情。

3.征集内容及要求

(1)文字类作品

征集包括但不限于散文、诗歌等文学作品,内容需与活动主题相关,字数不限,应征作品须为本人原创作品。作品以Word文件形式投稿,内容应包含标题和正文,标题字体为黑体三号,正文字体为宋体小四号。

(2)摄影类作品

征集图片、视频等摄影类作品,图片作品以JPG格式提交,图片应清晰明确。视频作品以MP4格式提交,视频时长为30秒以上5分钟以内。所有摄影类内容需与活动主题相关,文件名需注明作品标题及拍摄地点,应征作品须为本人原创作品。

(3)书画类作品

征集包括但不限于书法、绘画、海报设计等书画类作品,书法作品不大于四尺,绘画作品尺寸长、宽均不大于100厘米。所有书画类作品内容需与活动主题相关,应征作品须为本人原创作品。

4.活动时间及投稿方式

(1)时间:2023年10月18日—28日

(2)线上投稿方式(文字、摄影类作品)

个人参选作品以“文字类/摄影类/书画类+作品名称+作者(个人)+联系方式”命名,集体参选作品以“文字类/摄影类/书画类+作品名称+作者(集体)+联系人+联系方式”命名。若有多个作品,请将所有作品汇总成压缩包后命名发送至gjjtxyxsh@163.com,截止时间为10月28日20:00。

(3) 线下投稿方式(书画类作品)

时间:10月28日 19:00-20:00  地点:WH1506

5.奖项设置

本次作品征集活动设置一等奖、二等奖、三等奖及最佳创意奖若干,对投稿作品择优刊载,为优秀作品获奖者颁发获奖证书及纪念品,并给予青春长大加分。

(供稿&供图:崔润石、胡良雨;审核:张艳萍、庞媛;网络编辑:王安然)