情系母校,“渭”梦启航丨学院2024年寒假社会实践风采展示(二)

浏览量:时间:2024-03-05

2024年寒假期间,根据校团委工作安排,在学院团委的组织指导下,我院学子通过多种形式,按照点面结合、就近就便的原则,在生源地、户籍地或寒假所在地进行社会实践。其中,不少同学以共建“优秀学子回母校”“优秀生源基地”“科普讲座进中学”为形式,利用假期回到高中母校,开展形式多样的招生宣讲、经验分享等活动。通过讲述自己在长安大学取得的进步与成长,弘扬长安大学精神,宣传学院办学特色,激励更多的优秀高中学子报考。

赵士乔

宣讲学校:河南省开封市高级中学

宣讲心得:

虽然这只是一次短暂的寒假返校宣讲,但我始终坚信回访母校的非凡意义。通过展示长安大学悠久的历史、优良的学风、自强不息的精神、强大的科研教学实力等加深母校学生们对长安大学以及大学生活的了解。此外,这项活动还能够帮助母校的莘莘学子树立正确的学习观,明确自己的学习方向。相信此后将会有更多的母校学子,通过优秀学子返校宣讲这项活动走出困惑与忧虑,不断努力奋进,考入心中理想的大学!

李乐天

宣讲学校:山西省太原市第四十八中学校

宣讲心得:

作为此次活动的主要宣讲人,我过去对于舞台展示自己总是缺乏自信,为了能够做好此次活动,前期进行了大量而充分的准备工作,让我在台上展示的时候以及面对同学们的提问时更加从容,收放自如。这是此次社会实践活动中我的最大收获,它让我以后能够在公共场合,尤其是讲台等需要表达自己的地方,更加地自信和从容。看到学弟学妹们在为自己的理想大学而拼搏奋斗,重新点燃了我的斗志,自己虽然已经进入大学,但前方的路还很长,美好的未来仍需要自己去努力奋斗!

苏涵颖

宣讲学校:福建省永定第一中学

宣讲心得:

在分享的过程中,我深刻感受到了责任的重大。不仅要让学弟学妹们能够全面了解学校,还要深入了解了高三学子们的困扰和需求,从而更有针对性地分享了高考冲刺的经验和学习计划。最让我感动的是活动结束时学生们热烈的掌声和积极地互动。看着他们脸上充满好奇和期待的表情,我深感这次活动不仅是对学校的展示,更是对学生们的一次鼓励和支持。他们的问题和反馈让我更加坚信,我们的努力是值得的,也希望我们的努力能为学弟学妹们的未来之路带来一些启发和帮助。

张林

宣讲学校:山东省平邑第一中学

宣讲心得:

我与学弟学妹们进行了深入交流,分享了在长安大学的学习和生活经验。通过生动的语言和实际案例,成功地传递了学校的教育理念和办学特色。学生们对我的宣讲展现了浓厚的兴趣。这次活动不仅展示了长安大学的魅力,也让我更加深入地了解了学校的优势和特色。与学生们的互动让我感受到了责任重大但也充满成就感的使命,为能成为这次活动的一分子感到骄傲,并对长安大学未来的发展充满信心。

杨慧慧

宣讲学校:河北省石家庄市正定中学

宣讲心得:

作为高考的亲历者,通过讲述一些高考亲身经历,在备考时的学习方法以及情绪调节方面的经验,解答学生对于高考的问题。通过这次活动,回报母校对于我们的教育之恩,也展现毕业学子心系母校的深厚感情。在参与社会实践的同时,也实现了自身能力的提高。这次寒假社会实践还让我深刻认识到,作为一名大学生,我们不仅要关注自己的学业和未来发展,更要常怀感恩之心。

张心怡

宣讲学校:山西省怀仁市第一中学

宣讲心得:

这次实践活动,丰富了我的实践经验,提高了我的团队合作能力,使我通过这次实践更加了解社会,这次实践活动意义深远,对我的帮助受用一生。作为一个大学生,社会实践是引导我们走出校门、步入社会、投身社会的良好形式。我们要抓住培养锻炼才干的好机会,树立服务社会的意识。同时,我们要树立远大的理想,明确自己的目标,为祖国的发展贡献一份自己的力量。

朱屹晨

宣讲学校:安徽省宿州市砀山中学

宣讲心得:

在与同学们的交流中,我了解到了大家对于未来的规划和期望。这让我意识到自己需要更加努力地学习和提升自己的能力,以便更好地适应未来的社会和工作环境。此外,宣讲活动还让我结识了许多优秀的同学。他们来自不同的专业和背景,有着不同的经历和故事。通过与他们的交流,我不仅拓宽了自己的视野,还学到了很多宝贵的经验和知识,让我更加明确了自己的目标和方向。

易卿浩

宣讲学校:江西省宜春中学

宣讲心得:

通过此次宣讲活动,母校与我所在的大学建立了更加紧密的联系。这不仅为未来的合作和交流奠定了基础,也为母校的同学们提供了更多的资源和机会。作为宣讲者,我也从此次活动中获得了巨大的个人成长和能力提升。通过准备和宣讲的过程,我更加深入地反思了自己的大学经历,也锻炼了自己的表达能力和组织能力。这些经历和能力对于我未来的学习和工作都具有重要的意义。

(供稿:团学工作中心;审核:张艳萍、张力雄;网络编辑:王安然)